Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кремль направит оппозицию управлять регионами

Кремль направит оппозицию управлять регионами

Как стало известно "РБК daily", Кремль рассматривает возможность предоставления трем парламентским партиям, находящимся в оппозиции к "Единой России", квот на выдвижение кандидатов на пост губернатора.

Идею квотирования губернаторских мест для коммунистов и эсэров эксперты считают попыткой встроить системную оппозицию в кремлевскую вертикаль и разделить с ней ответственность за социальные последствия кризиса. Тем более что в условиях дефицита региональных бюджетов губернаторство оппозиционеров легким не будет.

После назначения экс-лидера СПС Никиты Белых губернатором Кировской области идея резервирования мест в вертикали исполнительной власти для оппозиции уже не кажется экзотической.

У "Справедливой России" достойных кандидатов в губернаторы много. "Это полковник ФСБ депутат Геннадий Гудков, экс-лидер Партии пенсионеров Валерий Гартунг, бывшие бизнесмены Александр Бабаков и Илья Пономарев, экс-министр социального развития Оксана Дмитриева", — подсчитывает один из депутатов-эсэров. КПРФ тоже предъявит кандидата: вместо 68-летнего главы Омской области Леонида Полежаева, возглавившего регион еще в 1991 году, им станет ветеран спецподразделения "Альфа" Олег Денисенко, избранный по списку КПРФ, но не являющийся членом партии. О.Денисенко — один из ста президентских резервистов. "Судя по всему, президента не устраивает нынешняя система назначения кадров", — намекнул "РБК daily" сам Олег Денисенко.

"Совершенно очевидно, что Кремль хочет, чтобы оппозиция разделила с властью ответственность за экономический кризис", — говорит глава Международного института политической экспертизы Евгений Минченко, по мнению которого оппозиции достанутся самые проблемные регионы. По данным фонда "Петербургская политика", наиболее низкий рейтинг "выживаемости" в марте показали пять регионов: Башкирия, Свердловская, Челябинская, Волгоградская и Ленинградская области.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

назар

комментирует материал 01.04.2009 #

так а что не гастробайтеров сразу?! что так слабо?! за своими

партийцами нет на местах контролю так еще идеологических

врагов ставить к руководству?!!

user avatar
vkbogdan

отвечает назар на комментарий 02.04.2009 #

Ерунда это всё..Развалили всё,а теперь пытаются сбросить ответственность на оппозицию..Контроль за денежными потоками всё равно в Москве..Яуть губернатор - коммунист начал не иак себя вести - регион на голодном пайке..Не умеете в воде пе***ть,ребята,нг пугайте рыбу..Уходите с миром..

user avatar
Klamm

комментирует материал 02.04.2009 #

Оппозиция с партбилетом Едра в потайном кармане.

user avatar
Azhur

комментирует материал 02.04.2009 #

Если это так, то действие вполне логичное. Страна продолжала разваливаться именно под правлением едра. Разумеется опозиционеры ничего не смогут сделать в регионах, особенно без поддержки центра. Спустя какое-то время опять в регион приходи едорас и говорит: видите как все плохо, надо за нас голосовать. И время для такого шага выбрано удачно- мировой кризис.

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 02.04.2009 #

Классическое решение по дискредитации. Толку от них в регионах в рамках жёстко иерархической системы всё равно не будет – им помогут всё завалить и пред людьми во всем виновными выставят, а сами тут совершенно ни при чём.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com