Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кондитеры-гастарбайтеры более полугода находились в рабстве

Кондитеры-гастарбайтеры более полугода находились в рабстве

Сотрудники правоохранительных органов Самарской области освободили 44 гастарбайтера, которые более полугода фактически находились в рабстве, работая в подпольном кондитерском цехе, сообщает "Интерфакс" в понедельник, 4 августа.

Как сообщила пресс-служба УФСБ по Самарской области, подпольный цех находился в Похвистневском районе Самарской области.

По информации УФСБ, 44 гражданина Узбекистана без соответствующего разрешения занимались производством сладких орешков, трубочек, печенья и других кондитерских изделий. Цех находился в здании бывшего пивзавода и не был приспособлен под выпекание сладостей.

Проживали иностранцы в том же здании, где и работали. Спальные помещения соседствовали с производственными.

В УФСБ рассказали агентству, что гастарбайтеры жили в таких условиях не по своей воле. "Большинство из них были доставлены в начале 2008 года автобусом из Оренбурга, куда они прибыли на поезде из Ташкента... Работодатели забрали у них паспорта и лишили их возможности покидать территорию производственного цеха. Для этого за ними следили специальные надзиратели. Заработная плата узбекам выдавалась нерегулярно, у большинства из них она составляла 300 рублей в месяц", - рассказали представители УФСБ.

Освобожденные гастарбайтеры привлечены к административной ответственности. Каждому из них назначен штраф в размере 2000 рублей и административное выдворение за пределы РФ, отмечает "Интерфакс".

По информации УФСБ по Самарской области, кондитерский цех принадлежит ООО "Китобой". Сообщается, что данная компания будет привлечена к административной ответственности за незаконное использование иностранной рабочей силы (ст. 18.15 Кодекса об административных нарушениях РФ). За указанное правонарушение предусмотрен штраф в размере от 200 до 800 тысяч рублей за каждого работника.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

bombarda

комментирует материал 04.08.2008 #

Их еще и наказали!? Так они ж не по своей воле задержались так!

user avatar
Tokugawa

отвечает bombarda на комментарий 04.08.2008 #

Это идиотизм, еще и штраф 2000, неужели правоохранительные органы думают, что несчастные труженники со своих зарплат в 300 рублей смогли что-то отложить?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com