Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как выбрать металлический вклад?

Как выбрать металлический вклад?

При современной финансовой конъюнктуре, когда масса граждан получают заработную плату в «условных единицах» при шатком положении доллара, банковские аналитики советуют пересмотреть варианты хранения и умножения своего капитала и обратить внимание на металлический вклад.

Совершенно ясно, что для долгосрочных вложений валюта США остается привлекательной, поскольку за снижением курса неизбежно последует его рост. Но как быть тем, кто уже сейчас копит на автомобиль, размышляет о летнем отдыхе, откладывает на постройку дачи, покупку квартиры и тому подобное.

Обычно процентными ставками инфляцию по банковским вкладам в России не покрыть. Хотя, средства, положенные на банковские депозиты, обладают меньшим потенциалом к обесцениванию, так как на размер вклада насчитываются проценты.

Одновременно существует и еще один способ инвестирования – драгметаллы. В последние годы «золотые» котировки неизменно растут. Справедливости ради, надо отметить, что и здесь подвох имеется – при перепродаже слитков из драгоценных металлов снимается НДС в 13%. Проще говоря, необходимо приобрести реальный золотой слиток и ожидать, когда он станет дороже хотя бы на 15-20%, в противном случае большого смысла в таком вложении нет.

А вот получить прибыль, которая бы пропорционально равнялась повышению цены на золото, можно открыв так называемый «металлический вклад». Вклад называется металлическим, потому что средства на счете вклада учитывается в граммах золота (или иного драгоценного металла: серебра, платины, палладия).

Металлические вклады: что нужно учитывать при выборе?

Первым делом, необходимо определиться какой цели будет служить металлический вклад. Например, если вкладчик преследует цель получить максимум выгоды от размещения временно свободных денег в драгоценные металлы, тогда, видимо, нужно делать ставку на драгметаллы с максимальной волатильностью цены (при присутствии прогнозов о ближайшем позитивном движении стоимости).

При этом, правда, нужно осознавать необходимость постоянного мониторинга рынка драгметаллов, а также компонентов ее определяющих. Это даст возможность снизить до минимума риски потерь в случае падения мировых цен на избранный для вклада драгметалл.

Среди иных факторов, оказывающих влияние на решение, являются процентная ставка и условия банка при открытии и обслуживании металлических вкладов. Однако в настоящее время банки заинтересованы в привлечении подобных инвестиций, поэтому условия обычно самые приемлемые для инвесторов именно при открытии металлических вкладов.

Металлический вклад и доходы вкладчика

Доход инвестора по металлическим вкладам складывается из двух элементов: процентов, которые начисляет банк на сумму вклада и повышения цены драгметалла на мировом рынке.

Для тех, кто желает «поиграть» и получить быструю прибыль, предусмотрен металлический вклад до востребования. Если курс стоимости драгметаллов изменился на следующий день после открытия металлического вклада, то в перспективе можно хоть в тот же день забрать средства с теми же процентами, полученными от изменения курса.

Источник: www.financialfamily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com