Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как выбрать идеальный костюм

Как выбрать идеальный костюм

Разумеется, нет ничего более классического и формального, нежели деловой костюм. Но по сравнению с одеждой повседневного стиля и нарядными костюмами, этот вид мужского костюма является наиболее категоричным. Здесь важна каждая мелочь. Поэтому не следует сочетать элементы делового и формального стиля с повседневными.

Откровенно говоря, модели сезона 2009 и 2010 годов отличаются классическими элементами, однако есть ряд деталей вне этого направления, и об этом следует помнить. Прежде чем купить костюм, определите, что именно вы готовы носить в этом году.

Сколько должно быть пуговиц?

Количество пуговиц в однобортном пиджаке - дело ваших личных пристрастий, мы же готовы порекомендовать следующее.

Пиджак на одной пуговице

Он по-прежнему стильный, и, вероятно, не выйдет из моды в течение нескольких лет. Существует принцип: чем больше пуговиц у пиджака, тем выше кажется тот, кто его носит (это одна из хитростей, которые помогают зрительно подкорректировать фигуру). Поэтому вполне резонно и обратное: пиджак на одной пуговице зрительно укорачивает силуэт. И если ваш рост ниже 180 сантиметров, держитесь подальше от таких пиджаков.

Две пуговицы

Вот идеальный мужской пиджак: в нем вы выглядите выше, тоньше в талии, он лежит на вас идеально, он моден и наряден, как всякая вещь классического стиля.

Три пуговицы

Очень напоминает моду 1990-х годов, такой костюм представлен в коллекциях Tom Ford и Ralph Lauren Purple Label. Этот пиджак зрительно добавляет рост, но не всегда хорошо смотрится. У меня есть парочка таких костюмов, и я ношу их, стараясь следовать моде. Без сомнения, он предназначен для уверенных в себе людей.

Четыре пуговицы и больше

Пожалуйста, только не это. В коллекциях нынешнего сезона нам не довелось увидеть нечто достойное на четырех пуговицах, поэтому вряд ли стоит приобретать такой пиджак, даже если он вам очень нравится.

Плечи

Для тех, кто хорошо ориентируется в терминах, сообщаем, что мы являемся горячими приверженцами так называемых «британских» плеч. Многие придерживаются иного мнения, но, на наш взгляд, подплечники в мужском пиджаке просто необходимы. Итальянские и американские дизайнеры в своих моделях ограничивают линию плеча началом плечевой кости. У британских мастеров она несколько глубже, с частичным заходом на рукав, благодаря чему плечо кажется несколько шире, чем на самом деле, а руки - более мускулистыми, и это еще один фокус, доступный портным.

Шлицы

Вот здесь не встает проблема выбора: отдайте предпочтение пиджаку с двумя шлицами. Единственный повод нарушить этот принцип - если вы приобретаете костюм для приемов или смокинг.

Правильно сшитый пиджак с боковыми шлицами всегда предпочтительнее, поскольку он создает идеальный силуэт.

Лацканы

С середины ХХ века главным акцентом мужского пиджака были лацканы с вырезом, но возвращение классического кроя в 2009 году знаменует появление заостренных лацканов. Этот элемент был характерен для пиджаков 1920-х годов, и следует сказать, что именно благодаря ему фигура приобретает пресловутую форму буквы V.

Следует отметить, что лацкан с вырезом все еще актуален, а заостренный только входит в моду, поэтому оба варианта приемлемы.

Какую выбрать ткань?

Ткань, из которой сшит ваш костюм, является одним из важнейших факторов формирования цены, к тому же, от выбора ткани зависит и то, как долго вы сможете носить полюбившуюся вам вещь, и стоит ли она тех денег, которые вы за нее заплатите. И вообще, стоит ли тратить деньги на то, что прослужит вам всего один сезон?

Шерсть

Этот материал - бесспорный фаворит среди костюмных тканей, но выбирайте внимательно. Нам доводилось встречать довольно дорогие костюмы из шерсти, которые в течение нескольких лет превращались в нечто бесформенное. Причиной тому - плохое качество ткани. Отдайте предпочтение шерсти супер (обратите внимание на ярлык. Трехзначное число после слова «Super» означает толщину нити в микронах). Идеальной считается толщина 120-150. Лично мне больше всего нравится шерсть с толщиной 150: в костюме из такой ткани не жарко в летний день и не холодно в морозный. Но если вы живете в более суровых климатических условиях, вам придется обзавестись зимним (Super 200) и летним (Super 100) костюмами из шерсти.

Хлопок

Из хлопка шьют превосходные костюмы, но здесь легко совершить ошибку: такой костюм можно надеть на неформальную встречу. Не забудьте о том, что хлопок, в отличие от шерсти, сильно сминается. Избегайте хлопковых костюмов черного и серого цвета, лучше выбрать синий или коричневатый, беж или цвет слоновой кости. Если же вы четко знаете, что вам необходим хлопковый классический костюм, выбирайте продукцию Ralph Lauren Black Label.

Лен

Большинство мужчин не понимают, как можно носить льняную одежду, но только те из них, чье детство прошло в Европе, способны в полной мере оценить прелесть льна. Костюм из такого материала идеально подходит для жарких и влажных летних дней. Не советую приобретать льняной костюм коричневого цвета, отдайте лучше предпочтение светлым тонам - молочно-белому, кремовому, беж, и вы определенно будете выделяться из толпы банальных любителей классического костюма.

Еще одно замечание по поводу льна: пусть вас не смущает его способность моментально сминаться. Это только придает очарование натуральной ткани.

Источник: euro-moda.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com