Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как сделать ванную комнату огромной

Как сделать ванную комнату огромной

Огромная ванная комната с окном во всю стену, выходящим прямо на террасу с японским садом камней, для подавляющего большинства из нас пока неисполнимая мечта. А в суровых городских условиях даже, казалось бы, относительно большая ванная комната никогда не оказывается просторной настолько, чтобы реализовать все замыслы.

Итак, «королевство маловато», как говорила всем известная мачеха из сказки «Золушка». А может быть, попытаться решить проблему, изыскав внутренние резервы? Если злосчастные квадратные метры реально взять абсолютно негде, их можно попытаться восполнить хотя бы виртуально, просто создав их видимость.

Развитие современных систем инсталляции позволяет разместить все предметы сантехники не на их привычных местах, а так, как нам нужно, что позволит выгадать если не метры, то хотя бы не один десяток сантиметров. Выигрышным вариантом является вариант углового размещения не только ванны и душевой кабины, но и раковины или унитаза. Если есть такая возможность, ванну или душевую кабину можно полностью или частично утопить в нишу. После чего стоит обратить внимание на саму сантехнику. Для небольшого пространства санузла можно выбрать специально разработанные программы, мини-сантехнику, занимающую гораздо меньше места, чем обычная. Здесь начинает удачно работать своеобразный эффект кукольного домика, относительно уменьшенных предметов все вокруг сразу начинает казаться больше.

Стены полностью освобождаются от массивных навесных элементов, допустимы лишь легкие полки из стекла или металла, а в отдельных случаях - из дерева. Не стоит злоупотреблять и большим количеством аксессуаров. Долгое время считалось, что для небольшого пространства актуальнее керамика большого формата. Тем не менее, практика показывает, что и мозаика делает небольшое помещение визуально просторнее. Интересным вариантом является использование витражей, которые обычно устанавливаются в неглубокие строительные ниши и подсвечиваются. И тогда кажется, что за ними не глухая стена, а окно в совершенно особый, даже волшебный мир.

Наиболее простым и доступным способом раздвинуть рамки замкнутого пространства давно стало зеркало. Оно оптически увеличивает его ровно вдвое, так как отражает весь объем помещения. Причем чем меньше по площади сама ванная комната, тем больше оно должно быть. Зеркала могут присутствовать не только на своем традиционном месте над раковиной, где они, конечно же, играют главную роль, но и везде на стенах, даже заменяя их, если это не вызывает у хозяев отрицательных эмоций. Ну, а если есть желание позволить себе любимому возлежать в расслабленном состоянии в ароматной пене, не ощущая над собой тяжести потолка?.. Что ж, для этого есть другие способы обыграть его: это и подвесные многоуровневые потолки со специальной подсветкой, и потолок, выполненный из витражей, и расписанный, с наличием перспективы, звездным небом или чем-нибудь другим, столь же приятным глазу...

Желая хотя бы визуально расширить рамки пространства, которое нас окружает, мы пытаемся компенсировать то, чего нам не хватает в реальной жизни. Иногда удачно. Иногда нет. Пока огромная ванная с окном во всю стену, выходящим в японский садик, наконец, не станет реальностью.

Источник: www.homemaking.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Львович

комментирует материал 09.04.2009 #

Архитекторам надо геморой лечить. В туалет не войти, потому, что там унитаз стоит. А о бидэ вообще разговора нет.

user avatar
Ushats

отвечает Львович на комментарий 09.04.2009 #

Да, унитаз бОльшую часть времени бесполезно занимает место. Только это не к архитекторам претензии, а к конструкторам унитазов. Догадались бы выдвижными их сделать, или поворотными, или вообще подъемными. Только хлопотно это, да и небезопасно. Но, помнится, ребята рассказывали, что для лунных жилых модулей они проектировали всю сантехнику поворотной вокруг стояка канализации. Впрочем, и саму ванну можно бы сделать подъемной, стиральную машину - подвесной. И т.п.

user avatar
vvdom

отвечает Ushats на комментарий 09.04.2009 #

Вспомнился анекдот хрущевских времен: ночной горшок для малогабаритной квартиры ручкой внутрь:-))

user avatar
Ushats

отвечает vvdom на комментарий 09.04.2009 #

Да, был такой весёлый анекдотец! Спасибо, напомнили!

Но это все же ширпотреб. А подъемный унитаз - это уже задача для капитального строительства :-))

user avatar
ma3pe8se

комментирует материал 09.04.2009 #

Можно построить самому ванную комнату во дворе дома, типа сортир. Будет обзор на всю улицу.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com