Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Игорный бизнес попросил у Путина 75 миллиардов рублей

Игорный бизнес попросил у Путина 75 миллиардов рублей

Крупнейшие представители российского игорного бизнеса направили письмо премьер-министру РФ Владимиру Путину с просьбой выделить 75 миллиардов рублей из государственного бюджета на обустройство игорных зон в четырех российских регионах.

В тексте письма, копия которого попала в распоряжение "Lenta.ru", отмечается, что концепция игорных зон, закрепленная в федеральном законодательстве и предусматривающая создание игорных зон, не реализуется должным образом из-за "неэффективных и нескоординированных действий органов власти различных уровней". Сам проект, предусматривающий полное обустройство и начало функционирования игорных зон к 1 июля 2009 года, фактически находится на грани срыва. На начало сентября 2008 года лишь власти Краснодарского края и Ростовской области, где должна быть размещена игорная зона "Азов-Сити" провели торги по продаже прав аренды на земельные участки.

Между тем, как отмечается в обращении, "на сегодняшний день Приморский край, Калининградская область, Алтайский край даже не имеют утвержденных концепций и согласованных планов создания игорных зон на своих территориях, не говоря о проведении всего комплекса необходимых организационных работ". В то же время положение вокруг игорных зон усугубляется нерешенностью вопроса о финансировании данного проекта. Министерство Финансов РФ, говорится в сообщении, в принципе не выделяло средств на реализацию программы создания игорных зон, а заявленные регионами инвестиционные потребности завышены на 30-40 процентов.

В качестве выхода из создавшейся ситуации представители игорных компаний предлагают передать им в управление средства, заложенные в бюджетах различных уровней на создание игорных зон, либо предоставить игорному бизнесу налоговые каникулы на срок до пяти лет. Кроме того, предлагается создать на принципах частно-государственного партнерства некоммерческую организацию ЧГП "Игра-инвест", на которую будут возложены функции создания инфраструктуры игорных зон.

Источник: lenta.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com