Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Госбанкиры испугались Медведева

Госбанкиры испугались Медведева

ВТБ готов ограничить выплаты топ-менеджерам, заявил в пятницу глава банка Андрей Костин. "Президент (Дмитрий Медведев) сказал ограничить бонусы. Значит, ограничим", - сказал он.

Медведев высказал свою позицию относительно выплаты бонусов топ-менеджерам госкомпаний и компаний, получающих господдержку в период кризиса, на пресс-конференции по итогам саммита G20 в Лондоне.

"В период кризиса, когда тяжело всем, прежде всего нашим людям, которые имеют совершенно обычные доходы, не время выплачивать бонусы в таких завышенных размерах", - сказал Медведев

"Это, конечно, дело компаний, но если компания получает господдержку или если компания является государственной с точки зрения собственности, то есть компания принадлежит государству, полностью или в значительной части, я считаю, что наши уважаемые менеджеры, руководители этой компании должны самоограничиться", - сказал глава государства. "Даже если уже приняли решение о выплате себе высоких компенсаций, нужно эти решения поменять", - добавил Медведев.

"После возвращения в Россию обязательно такие рекомендации правительству и, соответственно, государственным компаниям, компаниям с госучастием и компаниям, которые получают соответствующие формы поддержки от государства, обязательно дам", - заявил Медведев.

ВТБ в четвертом квартале 2008 года выплатил членам правления 131,5 миллионов рублей. Это примерно в 2,3 раза меньше, чем в третьем квартале, когда на зарплаты и премии топ-менеджерам второй по величине российский банк потратил 299,2 миллионов рублей, но значительно больше, чем в аналогичный период 2007 года (55,8 миллионов рублей).

В ноябре наблюдательный совет ВТБ одобрил меры по более жесткому контролю за расходами. Для снижения затрат банк планировал в 2008-2009 годах ввести мораторий на увеличение численности персонала и фонда оплаты труда, а также отказаться от дополнительного премирования сотрудников, сообщает "Интерфакс".

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com