Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Глобэкс\" разморозит вклады в течение 5 дней

\"Глобэкс\" разморозит вклады в течение 5 дней

Банк "Глобэкс"намерен в течение пяти дней возобновить досрочный возврат средств по вкладам. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-президента банка Эмиля Алиева. Ранее стало известно, что с 14 октября "Глобэкс" отказался досрочно выдавать вклады населению, чтобы предотвратить отток средств физических лиц с депозитов.

Алиев также отметил, что банк повысил тариф на перевод средств клиентов в другие банки до 15 процентов от размера перевода. Эти меры также будут отменены.

В банке поясняют, что были вынуждены пойти на такие меры, чтобы остановить значительный отток средств с депозитов банка. Если на 1 сентября 2008 года объем вкладов составлял 27,1 миллиарда рублей, то на 1 октября он уже составлял 23,5 миллиарда рублей, а к 14 октября сократился до 20 миллиардов рублей.

"Глобэкс" сейчас ведет переговоры с Банком России и госбанками о получении поддержки, однако пока стабилизационный кредит от ЦБ организация не получила.

При этом в банке отрицают, что с 14 октября было невозможно снять деньги с зарплатных карт "Глобэкса". "Все банкоматы работают в обычном режиме", - отметил Алиев.

Российсие СМИ утверждают, что "Глобэкс" стал первым российским банком, который пошел на столь жесткие меры. Ранее у крупных российских банков, пострадавших от финансового кризиса, основные трудности возникали с исполнением обязательств перед юридическими лицами.

При этом действия руководства "Глобэкса" противоречат Гражданскому кодексу РФ, в котором говорится, что вкладчик имеет право в любой момент забрать вклад.

Хотя у Банка России пока нет официальной статистики по оттоку вкладов в сентябре, российские деловые издания утверждают, что отток вкладов в сентябре наблюдался во всех частных банках из топ-10, кроме госбанков Сбербанк и ВТБ.

Стоит отметить, что другие банки также принимают меры, направленные на предотвращение оттока вкладов населения. Так, по сведениям газеты "Коммерсант", в Екатеринбурге Свердловский губернский банк ввел 20-процентную комиссию за досрочное снятие депозита свыше 50 тысяч рублей. Аналогичные штрафы за изъятие вкладов в разгар банковского кризиса 2004 года устанавливал Альфа-банк, который впоследствии вернул клиентам удержанные средства.

Ранее российские власти повысили лимит страхования вкладов с 400 тысяч до 700 тысяч рублей.

Источник: lenta.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com