Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Генштаб РФ пригрозил Польше ядерным ударом

Генштаб РФ пригрозил Польше ядерным ударом

Генштаб Вооруженных сил России предупредил Польшу, что она в случае размещения на своей территории элементов американской противоракетной обороны становится "приоритетным объектом" для удара противодействующих средств России, сообщает РИА "Новости". После недавнего изменения военной доктрины РФ это может означать и нанесение ядерного удара.

 

"США занимаются противоракетной обороной собственного государства, а не Польши. А Польша, размещая элементы ПРО, ставит себя под удар. Это 100 процентов. Становится объектом воздействия. Такие цели уничтожаются по приоритету в первую очередь", - заявил в пятницу заместитель начальника Генштаба Анатолий Ноговицын комментируя подписание соглашения Польши и США по ПРО.

Ноговицын отметил при этом, что Россия может применить ядерное оружие в случаях, оговоренных военной доктриной. "Там четко прописано: мы его применяем в случаях против государств, имеющих ядерное оружие, против союзников государств, имеющих ядерное оружие, если они как-то им способствуют, а также против того, кто размещает на своей территории чужое ядерное оружие", - уточнил генерал.

По его словам, этот принцип относится и к объектам ПРО, которые являются элементом системы стратегического сдерживания. "Польша не может этого не знать", - подчеркнул замначальника российского Генштаба. Накануне польский премьер-министр Дональд Туск сообщил, что Польша завершила переговоры с США и согласилась с условиями размещения элементов ПРО на своей территории. Этим соглашением, в частности, предусмотрено размещение на территории Польши батарей Patriot с 96 штатными единицами боеприпасов, а также 110 человек - к 2012 году в Польше планируется расквартировать постоянный американский гарнизон.

Перехватчики появятся в Польше в местечке Редзиково в окрестностях города Слупска (Поморское воеводство). Соглашение также содержит декларацию о предоставлении военной помощи США в случае угрозы Польши со стороны третьих государств.

В июле российский президент Медведев отметил, что американские ракеты в Польше только усугубили бы ситуацию. Россия будет вынуждена дать ответ, и ЕС и США предупреждены, добавил он.

 

Источник: grani.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

coldflow

комментирует материал 15.08.2008 #

Жестко.
Интересно, это просто говорильня, или часть продуманной дипломатической линии?

user avatar
inter44

отвечает coldflow на комментарий 15.08.2008 #

Жестко будет польше когда без разговоров дадут в бубен

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com