Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперты признали катастрофической боеготовность армии Евросоюза

Эксперты признали катастрофической боеготовность армии Евросоюза

Эксперты Европейского совета по международным отношениям (ECFR), занявшиеся изучение проблем безопасности, стоящих перед ЕС, пришли к неутешительному выводу, что вооруженные силы Евросоюза не в состоянии реагировать на внутренние угрозы и эффективно поддерживать мировое сообщество при решении международных конфликтов.

Причина тому — отсутствие единой оборонной стратегии, различный подход к формированию и задачам национальных армий и недостаток координации между входящими в союз странами.

«Мы должны признать, что различные страны ЕС двигаются в сфере оборонной политики с различной скоростью», — заявил сопредседатель ECFR и бывший шеф немецкой дипломатии Йошка Фишер, представляя доклад в Берлине. Авторы этого документа критикуют Брюссель за недостаточное участие миротворцев ЕС в международных операциях, чему, как правило, препятствует национальное законодательство. «В Европе под ружьем стоят 2 млн. мужчин и женщин — это на полмиллиона больше, чем в США, — говорится в докладе. — Однако порядка 70% военнослужащих в силу законодательных ограничений могут нести службу только в пределах границ своего государства». Более того, отсутствие координации приводит к неэффективной затрате средств — совокупный оборонный бюджет Евросоюза составляет 200 млрд. евро в год.

Эксперты ECFR рекомендуют ЕС создать «руководящую группу» государств, которая возглавит процесс формирования единой оборонной политики и объединения вооруженных сил. При этом они назвали семь стран, которые точно не могут, в силу низких оборонных бюджетов, войти в группу военачальников. Это Австрия, Болгария, Кипр, Греция, Ирландия, Люксембург и Мальта, перечисляет «Немецкая волна». Впрочем, Йошка Фишер дал и другое объяснение. «После провала конституционного референдума в Ирландии нам нужно выработать более гибкий подход к сотрудничеству в рамках ЕС, — заметил он. — Не надо ставить крест на отстающих, но и нельзя позволять им задерживать всех остальных».

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com