Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Единственным наследником британского престола стал принц Уильям

Единственным наследником британского престола стал принц Уильям
Уже в ближайшее время старший сын принца Чарльза и принцессы Дианы уйдет из рядов Королевских вооруженных сил – именно на нем как на наследнике престола остановила свой выбор нынешняя королева Соединенного Королевства Елизавета II. С января 2009 года принц Уильям начнет усиленно готовиться к заступлению на новую должность – ему предстоит узнать механизмы работы всех главных ведомств британского государства. Первым в этом списке значится МИД, а помогать в освоении основ дипломатии королевскому отпрыску будет бывший премьер страны Джон Мейджор.

В программу подготовки входит и женитьба принца на своей давней подружке Кейт Миддлтон – по неофициальным данным, просочившимся из Букингемского дворца, о грядущем бракосочетании молодых людей может быть объявлено еще до конца текущего года. Но если со свадьбой окончательной ясности пока нет, то с будущей карьерой старшего из сыновей принцессы Дианы определенность уже имеется – с начала 2009 года Уильям начнет подготовку к несению королевских обязанностей. Его отец, принц Чарльз, на престол уже давно не претендует – второй брак с Камиллой Паркер-Боулз поставил на его королевских амбициях жирный крест. Интрига по поводу того, кто же из его двух сыновей станет наследником правящей ныне королевы Елизаветы II, была лишь номинальной – было очевидно, что взрослый и уравновешенный Уильям подходит на эту роль куда лучше своего младшего брата Гарри, регулярно оказывающегося героем скандальной светской хроники.

По данным, получившим подтверждение в кругах, близких к королевской семье, уже с января 2009 года принц Уильям сменит военный мундир на костюм дипломата – предполагается, что работа в МИД станет первой ступенью его подготовки к должности монарха. Консультировать и опекать будущего короля на новом поприще будет давний знакомый его семьи, бывший премьер Великобритании от партии тори Джон Мейджор. Однако одной дипломатией подготовка не ограничится – согласно плану, Уильям должен будет познакомиться с работой всех важнейших министерств и ведомств Соединенного Королевства, а бывший глава кабинета Мейджор должен будет дать своему подопечному все необходимые консультации.

Одновременно с этим наследного принца ожидает и усиленный курс юридической подготовки. В этой области ментором будущего монарха станет профессор конституционного права Оксфордского университета доктор Вернон Богданор. Задачей маститого юриста станет обучение 26-летнего молодого человека всем тонкостям британского законотворчества. Кроме обозначенных выше направлений принц Уильям намерен активнее заниматься благотворительностью и борьбой за защиту природы. «Можно сказать, что Уильям станет первым в истории Великобритании монархом, прошедшим перед вступлением в эту должность специальную подготовку. Время на это у него пока что есть, да и он сам полон энтузиазма», – сообщил журналистам один из членов королевской обслуги.

В случае, если не случится ничего непредвиденного, принц Уильям станет сорок первым по счету монархом с момента, когда на трон Британии взошел Вильгельм Завоеватель. Нынешней королеве, бабушке Уильяма, Елизавете II в этом году исполнилось 82 года – в этой ситуации активизация усилий по подготовке наследника трона выглядит вполне логичным шагом.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com