Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Единая Россия\" перекладывает ответственность на Путина

\"Единая Россия\" перекладывает ответственность на Путина

Осенний политический сезон партия "Единая Россия" начала с повсеместного открытия в регионах приемных Владимира Путина. Офисы, куда партия власти приглашает народ жаловаться на любые свои проблемы премьер-министру и по совместительству лидеру "ЕР", уже презентованы в десятке городов – от Владивостока и до Краснодара. Однако сама идея функционирования подобного рода приемных под брендом "Владимир Путин" выглядит весьма спорно. Хотя бы потому, что внешне она похожа на желание "единороссов" переложить ответственность за мелкие и крупные неприятности народа с партии на премьер-министра.

Все дело в том, что для партии власти институт приемных – вещь совершенно не новая. Приемные "Единой России" уже давно функционируют и без имени Владимира Путина на табличках у входной двери. Причем практически во всех крупных городах России. Можно не сомневаться, что проблем с посетителями у этих организаций и так не было. Однако сейчас "единороссы" презентуют приемные как нечто новое и прогрессивное. А руководители этих новых структур обещают начать "работу с обращениями россиян". Как сообщают сотрудники приемных, каждое обращение – телефонное, по электронной почте или письменное – будет занесено в систему, и переправлено профильным специалистам. Объемы работ, которые сотрудники приемных намереваются на себя взвалить, также впечатляют. К примеру, руководитель питерской структуры Ирина Соколова заявила, что "роль приемной Путина сводится к тому, чтобы премьер увидел Петербург со всеми его успехами и падениями, со всеми болевыми точками вплоть до протекающей сантехники и отсутствующей лампочки".

Отличие приемных имени Владимира Путина от уже существующих (а их более 2500!) приемных "Единой России" партийное руководство на официальном сайте "ЕР" сайте объясняет так: "Наиболее сложные социально-экономические и общественно-политические вопросы, которые требуют внимания высших должностных лиц партии, предполагают внесение изменений или разработку нормативно-правовых актов, касаются вопросов здоровья и безопасности граждан, будут поступать непосредственно к Владимиру Путину". Вообще-то, вышеперечисленные отличия это те самые функции, которые приемные должны выполнять в принципе. То есть доводить суть народных жалоб до высших должностных лиц страны, в том числе президента и премьера, корректировать законы в соответствии с действительно важными обращениями граждан. Как-никак, "Единая Россия" – партия парламентского большинства.

Еще в апреле этого года, перед тем, как Владимир Путин возглавил "Единую Россию", эксперты гадали, что изменится с обретением нынешним премьером партийной должности. Предположений была масса. Вплоть до того, что новый, "партийный" статус Путина приведет к созданию партийного же кабинета министров, более того, некоторые политологи даже предсказывали превращение страны в парламентско-президентскую республику. Однако, прошло уже пять месяцев, а никаких дивидендов партийному руководству от того, что Владимир Путин возглавил "Единую Россию", до сих пор нет. Вероятно, устав ждать, первые лица партии решили сами "взять быка за рога" и начать использовать имя премьера себе во благо. Только получается у "единороссов" это пока как-то утилитарно – по сути, они взяли, и возложили ответственность за результаты работы партии в регионах с народом на премьера. Просто поменяв таблички на входной двери.

Источник: novopol.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com