Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Джордж Буш посетит Китай несмотря на события в Тибете

Джордж Буш посетит Китай несмотря на события в Тибете

Подавление властями Китая беспорядков в Тибете не заставит президента США Джорджа Буша отказаться от визита в Пекин во время Летних Олимпийских игр, которые пройдут в августе с.г. Об этом заявил Белый дом.

В то же время американская администрация призвала официальный Пекин к диалогу с духовным лидером тибетцев Далай-ламой, а также потребовала достоверной информации о действиях китайских властей при разгоне манифестантов в столице Тибетского автономного района Лхасе, передает Associated Press.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель призвала к прямому диалогу между китайским руководством и Далай-ламой, находящимся в изгнании. "Насилие - все равно, с чьей стороны - не приведет к решению вопросов", - сказала А.Меркель. По ее словам, и демонстрантов в Тибете, и силы правопорядка нужно призвать к "смягчению".

В конце прошлой недели, 15 марта, президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге призвал страны мира воздержаться от бойкота Олимпийских игр в Пекине в ответ на насилие в китайском Тибете.

Причиной сложившейся ситуации стали очередные массовые демонстрации, прошедшие 14 марта в тибетской столице, которые переросли в кровопролитие. Для усмирения манифестантов, в знак протеста против 57-летнего подчинения Тибета Китаю поджигавших автомобили и принадлежавшие китайцам магазины, полиция применила огнестрельное оружие и слезоточивый газ. По разным данным, в беспорядках погибли от 10 до 20 человек, однако тибетские лидеры в изгнании сообщают о 80-90 погибших.

Территория Тибета была аннексирована Китаем в 1949-1950гг. В 1959г. после подавления очередного восстания тибетцев Далай-лама был вынужден покинуть страну и перебраться в Индию, где с того времени живет он сам и находится тибетское правительство в изгнании. Он путешествует по всему миру, пропагандируя идею о том, что тибетцы заслуживают большей свободы от своих китайских хозяев, чем та, которой они пользуются сегодня.

Эти поездки раздражают китайские власти, которые называют его сепаратистом, намеревающимся отделить Тибет от родины. Пекин заявляет, что готов к переговорам с Далай-ламой, только если он прекратит выступать за независимость Тибета. Отметим, что нынешний Далай-лама Тэнцзин Гьямцхо имеет влияние на широкую общественность еще и потому, что в 1989г. он стал лауреатом Нобелевской премии мира.

Олимпийские игры пройдут в столице Китая 8-24 августа с.г.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com