Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Доклад Пентагона возмутил китайских военных

Доклад Пентагона возмутил китайских военных

Пекин выразил недовольство очередным докладом военного ведомства США, касающимся тенденций развития вооруженных сил и обороной промышленности Китая, сообщает Xinhua. Официальный представитель министерства обороны страны Ху Чанмин отметил, что в этом документе приводятся искаженные факты, ставящие под сомнение допустимое наращивание военной мощи Китая, которая якобы является угрозой для соседнего Тайваня.

Чанмин подчеркнул, что Китай "сильно разочарован этим докладом и решительно опровергает его", а его страна развивает свою военную мощь исключительно с целью обороны. По его словам, Пекин не занимается гонкой вооружений в любой форме и не представляет угрозы для других государств.

Теория "китайской военной угрозы", как отметил Ху Чанмин, основана на искаженных фактах и абсолютно безосновательна. От имени Китая представитель военного ведомства рекомендовал США прекратить распространение этого доклада, чтобы предотвратить дальнейший урон для двусторонних отношений стран в военной сфере.

Напомним, что на днях Пентагон обнародовал доклад "Военная мощь Китайской Народной Республики", который доступен для скачивания на официальном сайте ведомства. В нем сообщается, что Пекин скрывает свои расходы на оборонные нужды и тратит на эти цели значительно больше средств, чем объявляет официально. В 2008 году китайцы якобы израсходовали на оборону от 105 до 150 миллиардов долларов, тогда как по официальным данным, военный бюджет страны составил 60,1 миллиарда долларов.

В документе также отмечается, то Пекин развивает ядерные технологии и методы борьбы в киберпространстве, хотя технологии, которые разрабатываются и внедряются китайскими военными, в основном направлены на оборону. Тем не менее, все эти факторы, как считают в Пентагоне, отражаются на балансе сил и могут сказаться на обстановке во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Отметим, что подобный доклад военное ведомство США публикует уже не в первый раз. При этом, несмотря на традиционную критику наращивания военной мощи Китаем, оборонный бюджет Вашингтона остается самым большим в мире и многократно превосходит аналогичные статьи расходов других мировых держав.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

alexmak

комментирует материал 27.03.2009 #

\"Пекин скрывает свои расходы на оборонные нужды и тратит на эти цели значительно больше средств, чем объявляет официально. В 2008 году китайцы якобы израсходовали на оборону от 105 до 150 миллиардов долларов, тогда как по официальным данным, военный бюджет страны составил 60,1 миллиарда долларов\".



Что с этого? У Пентагона бюджет все равно раз в пять больше.

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 29.03.2009 #

Китай нацелен на мировое господство. (потому то пессимисты и изучают китайский).

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com