Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Действия России расходятся с концепцией внешней политики?

Действия России расходятся с концепцией внешней политики?

В Концепции внешней политики Российской Федерации, принятой 12 июля 2008 года, то есть меньше чем за месяц до начала конфликта в Грузии, в разделе «Приоритеты Российской Федерации в решении глобальных проблем», в пункте «Укрепление международной безопасности» сказано, в частности, что «Российская Федерация… твердо исходит из того, что санкционировать применение силы в целях принуждения к миру правомочен только Совет Безопасности ООН».Таким образом, действия России по принуждению к миру, о котором говорил президент Дмитрий Медведев (некоторые источники, правда, сообщают, что он говорил о «понуждении», однако на видеозаписи его совместного выступления 12 августа с президентом Франции Николя Саркози отчетливо слышен префикс «при-»), противоречат ее же только что принятой внешней концепции, поскольку были осуществлены без санкции Совета Безопасности ООН.

Можно отметить также, что в процитированном разделе говорится и о том, что Россия «последовательно выступает за снижение роли фактора силы в международных отношениях», «считает международное миротворчество действенным инструментом урегулирования вооруженных конфликтов», в то время как конфликт в Грузии, суверенитет которой Россия признает (об этом Медведев тоже говорил), Россия разрешала именно с помощью силы и без участия международных миротворцев. То есть российские силы были названы миротворческими, но миротворческий контингент был усилен подразделениями действующих войск и тем самым де-факто превратился в одну из сторон конфликта. Сейчас-то Россия в лице министра иностранных дел Сергея Лаврова действительно заявляет, что в Абхазии и Южной Осетии должно быть усилено международное присутствие.

Не забудем и то, что расслабляться рано. Саакашвили подписать-то план, подготовленный Саркози и Медведевым, подписал, но попросил вычеркнуть оттуда пункт о необходимости международного обсуждения вопросов будущего статуса Южной Осетии и Абхазии и путей обеспечения их прочной безопасности – этот вопрос в течение последних дней был главной проблемой, по поводу которой Россия и Грузия решительно не могли сойтись. Кроме того, Медведев говорил о том, что вопрос о территориальной целостности Грузии должны решать осетины и абхазцы – между тем, глава Южной Осетии Эдуард Кокойты и глава Абхазии Сергей Багапш заявили, что разговаривать с Тбилиси не собираются: пусть, мол, с преступниками разговаривает международный трибунал. Ну и, наконец, на самом деле нет подтверждения того, что пресловутая операция по «принуждению к миру» действительно закончена. Во всяком случае, корреспондент «Эха Москвы» уже после объявления о прекращении операции, видел в Гори убитых мирных жителей, а очевидцы сообщили ему, что в ночь на 13 августа был убит тележурналист из Нидерландов, а грузинские военные заявляли, что российские танки, артиллерия и снайперы продолжают наносить удары. Секретарь Совета национальной безопасности Грузии Каха Ломая заявил утром 13 августа, что в Гори было введено подразделение Вооруженных сил России и колонна тяжелой техники. Представитель же российских миротворцев, естественно, заверил ИТАР-ТАСС, что в Гори никаких российских миротворцев или приданных им войск и частей нет.

Источник: www.ej.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

Skeptik

комментирует материал 13.08.2008 #

За время пути собачка могла подрасти. Тот же Совбез ООН два дня не могу выработать внятную позицию по отношению к войне в Южной Осетии. Тут дух закона вступает в противоречие с буквой. Концепция направлена на прекращение войн и локализацию конфликтов, но если следовать ей дословно - конфликт разрастется.

Не учли при составлении или не подумали?

user avatar
lotus

комментирует материал 13.08.2008 #

А кстати - как там обстояли дела с миротворцами с KFOR, в которые и французские войска входили? Что раньше было - решение Совета безопасности ООН или фактический ввод войск? Не напомните?

user avatar
Иван Иваныч

комментирует материал 13.08.2008 #

\"Принуждение к миру...\" звучит, как принуждение к любви. Только, принуждение к любви еще называется изнасилованием.

user avatar
ALEKS-XX

отвечает Иван Иваныч на комментарий 14.08.2008 #

сосков надо было понудить к миру как Югославию, вот тогда может быть эта аналогия и была бы к месту, а так это смахивает на рассуждения мудозвонов из \"эха москвы\".

user avatar
sasha1970

комментирует материал 13.08.2008 #

Пока россия не признает свою провокационною роль против демократа Сааки совбез ничего не предпримет.Если в совбезе не было бы россии то он принял бы такое решение.А то что Россия прокоцировала столкновение нарушала режим перехода границы это факт для мира.конфликт начался после взрывов в абхазии и россиия не закрыла границы с осетией для добровольцев это сотрудничество и пособничество терроризму.Россия проиграла информационную и юридическую до начала вооруженной части конфликта.Гнералы открыто признали пролеты самолетов над инностранным государством.
Вначале расмотрят это а потом скажут что в цхинвали сопротивлялся каждый дом.И опять грузия юридически права.А пока все молчат чтобы успокоить людей.

user avatar
coldflow

отвечает sasha1970 на комментарий 13.08.2008 #

Пока россия не признает свою провокационною роль против демократа
1. название государства пишется с заглавной буквы
2. Почему Россия должна признаваться в чем-то непонятно перед кем?

user avatar
Друг

отвечает sasha1970 на комментарий 13.08.2008 #

Россия никак не могла спровоцировать Саакашвили по той причине, что Грузия находится очень близко (конфликт недалеко от границ России не нужен в первую очередь самой России), у нее могучие покровители в лице США и Европы, это подорвет престиж России на мировой арене и т.д. - короче, одни минусы, причем весомые и значительные, в отличие от сомнительных плюсов подобной кампании. Спровоцировать мог только тот, кого эта грязь и кровь никак не коснется. Спровоцировать мог только тот, кто очень не любит Россию. Спровоцировать мог только тот, для кого любая война - это бизнес. Ответ один: спровоцировали Грузию США.
А демократия - это не вещь в себе. Это всего лишь инструмент. Но на Западе демократия давно уже стала не практикой властных структур, а неким лозунгом, учением - если ты не демократ, значит плохой, еретик и тебя следует бомбить, судить, и вешать, как Саддама.

user avatar
Старый

отвечает sasha1970 на комментарий 13.08.2008 #

Тит Ливий замечательно сказал в свое время: \"Мы правы потому, что это мы\".
Весь мир делает то, что ему выгодно. Почему Россия должна делать то, что выгодно не ей, а другим?

user avatar
Stan_open

отвечает Старый на комментарий 14.08.2008 #

Если каждое государство начнет воротить то, что выгодно ему, на землю придет апокалипсис в чистом виде.

user avatar
Старый

отвечает Stan_open на комментарий 14.08.2008 #

А если государство или человек начнет делать только то, что выгодно другому, а не ему, апокалипсис наступит для отдельно взятой страны или человека.

user avatar
_Dumb

отвечает Stan_open на комментарий 14.08.2008 #

В таком случае он уже давно пришел, а мы и не заметили. :-)

Каждое государство, если смотреть на вещи трезво, воротит то, что может себе позволить воротить. Оправдания найдутся, смыслов и их толкователей хватит. И кстати, так было всегда.

user avatar
ALEKS-XX

отвечает sasha1970 на комментарий 14.08.2008 #

А кому он нужен этот совбез, это фуфель . А если РОССИЯ уйдёт от тэдова он вообще потеряет всякий смысл. А потом сколько бы мы не рассуждали факт есть факт ОСЕТИЯ с АБХАЗИЕЙ независимые государства и к грузии ни кокого отношения уже не имеют(кроме враждебного).

user avatar
anancy

комментирует материал 13.08.2008 #

Да ладно вам... Америкосы тоже такой же концепции придерживаются, а сами полмира разбомбили без всяких санкций, начиная с Вьетнама и заканчивая Югославией и Ираком.
И вообще, успешное применении силы одним государством против другого без санкций ООН , говорит о следующем:
1. Другого выхода не было, санкции все равно не были бы получены, независимо от ситуации и аргументов сторон (это о двух днях заседаний СБ ООН).
2. Государство, применившее силу считает себя абсолютно правым, независимо от того, как оно есть на самом деле.
3. Государство достаточно сильно (или, по крайней мере, считает себя таковым), чтобы не считаться с мнением ООН. В нашем случае это упрощается - СБ ООН не сможет принять резолюцию, направленную против России, поскольку у нее есть право \"вето\".
Такие государства называются \"великими державами\" в отличии от \"маленькой Грузии\" (и ей подобных), дело которых - выбрать себе (по возможности, конечно) хозяина, а потом сидеть тихо и не вякать, дожидаясь, пока ее судьбу решат \"сильные мира сего\".
Грузия всегда выбирала в сюзерены Россию и всегда была в порядке. Теперь Грузия, решив, что Россия навсегда (или, по крайней мере, очень надолго) ушла с мировой арены, отдалась американцам, и, как красивая, но глупая содержанка какого-нибудь новорусского олигарха, обнаглела, начав позволять себе то, что непозволительно мелким странам в принципе - тявкать на ослабленную, но еще достаточно сильную Россию. Россия, как видим, недвусмысленно напомнила бывшему вассалу, кто есть кто, очень четко указав Грузии ее место на мировой арене - простите, у \"параши\". Как и следовало ожидать, Запад за Грузию воевать не пошел - не тот уровень, ограничившись словесным увещеванием России. Мы позволили европейцам нас разнять, как разнимают участников драки, один из которых заведомо и намного сильнее другого. Сильному при этом говорят: \"Успокойся, отпусти этого сопляка, он не стоит того, чтобы с ним связываться\", а слабому: \"Давай, давай, уходи отсюда скорей, пока тебя совсем не покалечили или, того хуже...\". Россия остановилась там, где позволяют приличия, чтобы не оказаться в положении Щедринского Топтыгина (напомню, он пришел творить великие злодейства, а сам чижика съел), но, тем не менее, меньше, чем в ста километрах от Тбилиси, причем между нашими войсками и грузинской столицей особо боеспособных грузинских частей уже не осталось. Если к этому добавить личную доблесть грузинского Главнокомандующего, впадающего в панику от одиночного взрыва снаряда, находящего от него за несколько километров (это видел весь мир), то дела у Грузии совсем плохи.

user avatar
ALEKS-XX

отвечает anancy на комментарий 14.08.2008 #

Запад не за грузию не пошёл, они панически бояться РОССИИ.

user avatar
anancy

отвечает ALEKS-XX на комментарий 14.08.2008 #

Так точно! Ни за Грузию, ни за Украину, прости, Господи, НИКТО ТРЕТЬЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ НЕ НАЧНЕТ! Особенно, когда уже по уши завязли в Афганистане и Ираке. Американские военные планы, между прочим, рассчитаны на одновременное ведение ДВУХ локальных войн (они уже идут), но никак не на третью, да еще с Россией.

user avatar
ALEKS-XX

отвечает anancy на комментарий 14.08.2008 #

Вои вот этот сброд хочет порядок при котором они жить будут за счёт остального мира, и пока это им удовалось, но всему приходит конец. А войну они выиграли какизвестно только одну, да и ту сами у себя(северяне-южани: победили негры).

user avatar
anancy

комментирует материал 13.08.2008 #

Это свойство только российских политиков?

user avatar
Старый

комментирует материал 14.08.2008 #

Никакая страна не позиционировала себя агрессором ни в новейший, ни в какой-либо другой период истории. Война всегда начинается под лозунгом защиты чьих-либо интересов. Но плохо будет то государство, которое не будет думать на несколько ходов вперед и не предпримет превентивные меры, направленные на обеспечение своей безопасности в будующем. Читайте классиков. Например: -Только дураки учатся на своих ошибках. Умные предпочитают учиться на чужих. Отто фон Бисмарк.

user avatar
anancy

комментирует материал 14.08.2008 #

1. А какая-нибудь другая страна в мире себя позиционирует агрессором?
2. Да Грузия об этом и не помышляла, это нонсенс, весь мир бы смеялся: \"Ай, Моська, знать она сильна...\"
Задача была спровоцировать Россию и посмотреть, что будет (эдакая разведка боем).
Спровоцировали, посмотрели. Похоже, не понравилось... Теперь у всех истерика.
И при чем тут Россия?

user avatar
Immmm

комментирует материал 15.08.2008 #

А действия США после 11 сен. не расходятся с концепцией, согласен нет, что ж у них за концепция?

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 31.08.2008 #

По своему менталитету и неосведомленности зарубежные журналисты, аналитики упустили нечто большее. Россию встряхнул инцидент агрессивного геноцида со стороны Грузии, активно вооружаемой и поддерживаемой НАТО. НАТО как чума заволакивает Россию, сдавливая петлей и угрожая агрессией. В художественной форме маленькой трагедии \"Пир во время чумы\" А. Пушкин определил подобную чумную ситуацию: \"Все, все, что гибелью грозит, Для сердца смертного таит Неизъяснимы наслажденья - Бессмертья, может быть, залог, И счастлив тот, кто средь волнения Их обретать и ведать мог\". Думаю, что нынешние альтернативные реалии подвигнут самосознание России к поиску новых форм духовного возрождения, значимых, вероятно, не только для России, но и для всего сообщества.
Вспомним пророчества Кэйси, Нострадамуса, Ванги о предназначении России.
Предсказатель и ясновидящий Эдгар Кейси как-то сказал: \"Миссия славянских народов - изменить сущность человеческих взаимоотношений, освободить их от эгоизма и грубых материальных страстей, восстановить на новой основе - на любви, доверии и мудрости … Именно из России в мир придет надежда - не от коммунистов, не от большевиков, а из свободной России! Это случиться не скоро».
Нострадамус предрекал, в являвшихся откровениях, нижеследующее: «Новая секта Философов, Презирающих смерть, золото, почести, богатства, Родными горами не будут ограничены, В них последователи получат поддержку и сплоченность». (Центурия 3, катрен 67). «Слово философ в переводе означает ‘тот, кто любит Разум’, а Разум, в свою очередь, уважает простоту и понятность. Кстати говоря, очень похоже, что эта ‘секта’ образуется не в каких-то неведомых Гималаях, а очень даже, может быть, что именно на нашей русской земле. Почему нет? Вспомните о предсказании, что эта «‘новая ветвь’ выйдет из страны ‘октябрьских переворотов’».
«Вот что, к примеру, пророчествовала слепая Ванга о России: \"Сейчас вы называетесь Союз, - эти слова были сказаны ей в конце 70-х годов в разговоре с Валентином Сидоровым советским писателем. В то время о развале СССР никто даже думать не смел, настолько это была железобетонная конструкция, - \"а потом вы будете называться, как при святце Сергии, Русь. Как орел воспарит Россия над землею и осенит всю землю своими крыльями. Все, даже Америка, признают её духовное превосходство. Но произойдет это через шестьдесят лет\". С торжественностью в голосе Ванга не единожды повторяла, что: \"Новый человек под знаком Нового Учения явится из России\". Ванга заявила, что социализм вернется в новой форме; Снова будет Советский Союз, но новый. Россия была и будет великой силой… Пишите о Марксе и Ленине, молодежь должна их знать. Почему вы их стыдитесь\". В мае 1979 года Ванга пророчила, что \"Мир переживет много катаклизмов и сильных потрясений. Изменится само сознание людей. Настанут тяжелые времена. Люди разделятся по признаку веры. Вернется к ним и самое старое - мудрое учение\". Последнее пророчество Ванги в отношении России: очертила руками большой круг. И сказала: \"Россия вновь станет великой империей, прежде всего империей духа\". \"Все растает, словно лед, только одно останется нетронутым — слава Владимира, слава России. Слишком много принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира\".
К предсказаниям можно относиться по-разному. Но равнодушным не оставят никого! В предсказаниях, вероятно, речь идет о теоретической и практической реализации в России измененного состояния сознания, известного в сотериологии в качестве сатори, просветления, озарения, пробуждения и др.
В настоящем, в России разрабатываются не только принципиально новые виды вооружений. В России развивается и альтернативистика как наука. Концептуально альтернативистика допускает реабилитацию сознания (известные истоки сотериологии сознания), вхождение в качественно углубленную релятивистскую реальность метрической размерности равной пяти, изменение вида с адекватной трансформацией иерархии мотивов и потребностей, предусматривает процессуальное качество новой, Континуальной цивилизации ( названа по определяющему континуальному содержанию подсознания).
Что же представляет собой реабилитация? Реабилитация в реализации предполагает два этапа. На первом - деактуализируется начало отсчета «Я», и ее системная, т.е. координатная составляющая, а на втором – на основе функционально-соотнесенного механизма психики актуализируется континуальная составляющая сознания. Реабилитацию завершает адекватная качеству общественная практика, в развитии и являющую Континуальную цивилизацию.
Итогом реабилитации явится жестко структурированное противоположностями процессуальное качество сознания, в своей целостности замкнутое в реализации своего субстанционального содержания на процессуальное качество Континуальной цивилизации.
В связи с этим, Россия и обретет, вероятно, предсказанное духовное и материальное могущество, обусловит процессы интеграции и синтеза планетарной империи духа. Новое планетарное сознание, вероятно, составят люди единой субстанции, в жизненном порыве за гранью пространства и времени, осуществляющих экспансию сверхжизненного протяжения в преодолении энтропии жизни и сознания.
Планетарная империя духа, или его процессуальная проекция Континуальной цивилизации - это явление космического порядка. Используя логику Гегеля определим, что Континуальная цивилизация, как абсолютная идея, возвращается к абсолютному духу, как к своему тождеству.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com