Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Читинская школа выплатит 250 тысяч рублей матери погибшей девочки

Читинская школа выплатит 250 тысяч рублей матери погибшей девочки
Суд города Читы обязал среднюю общеобразовательную школу № 17 компенсировать моральный вред матери погибшей ученицы. Девочка погибла от обрушения козырька одного из зданий школьного комплекса. Руководство школы пыталось доказать, что строение бесхозное, но было изобличено материалами следствия, сообщает забайкальское информационное агентство ZABINFO.RU, со ссылкой на прокуратуру Центрального района города Читы.

Трагедия произошла 7 мая 2005 года. Ученица пряталась от дождя под козырьком бывшей теплицы, которая находилась на территории школы. Внезапно ветхий козырек разрушился. Ребенок получил тяжелые травмы и скончался на месте происшествия.

Мать погибшей девочки подала иск к руководству окружного комитета образования о взыскании с ответчиков морального вреда в сумме 250 тысяч рублей. Представители ответчиков в ходе судебного заседания заявили, что считают иск необоснованным по той причине, что здание теплицы в муниципальную собственность городского округа и оперативное управление школы не передавалось.

Более того, представитель Комитета образования Администрации городского округа "Город Чита" цинично добавила, что "потерпевшая должна была понимать опасность своего нахождения под козырьком ветхого здания, а поэтому Комитет образования ответственности за происшедшее также не несет".

Тем не менее, суд посчитал достаточными собранные прокуратурой доказательства того, что злополучное здание относится к школьной территории. Выяснилось, что строение было построено одновременно со зданием школы и состояло из классной комнаты и собственно теплицы, которые сначала использовались в образовательном процессе по своему прямому назначению. Затем в помещении биологического класса проживали учителя школы, а потом оно использовалось как склад.

Однако, здание теплицы с 1997 года находилось в аварийном состоянии и меры по его ремонту или сносу до мая 2005 года администрацией школы не предпринимались. Таким образом, обрушение 7 мая 2005 года козырька на здании теплицы явилось результатом неправомерного бездействия ответчика - средней общеобразовательной школы № 17.

Суд посчитал претензии матери погибшей девочки обоснованными и обязал школу выплатить ей в виде компенсации морального вреда 250 тысяч рублей.
Источник: www.crimezone.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com