Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британия в шоке: первая леди США обняла королеву

Британия в шоке: первая леди США обняла королеву

Без фраков и с неслыханными нарушениями монаршего протокола прошел в среду в Букингемском дворце данный королевой Елизаветой II прием в честь глав государств и правительств "большой двадцатки".

Барак Обама стал 12-м президентом США, который во время исполнения своих обязанностей был принят нынешней главой Британского Содружества, но опасения знатоков дворцового этикета, которые предупреждали, что президентская чета США недостаточно информирована службами Белого дома о правилах при общении с монархом, полностью оправдались.

В результате сегодня ведущие британские газеты публикуют фотографии, на которых королева и супруга президента США рядом, причем Мишель Обама положила руку на плечо Елизаветы II. Сделанные со спины, эти снимки шокировали весь светский мир Соединенного Королевства, отмечает ИТАР-ТАСС.

Согласно существующему протоколу, который возник еще в Средние века, никто не имеет права дотрагиваться до британского монарха, который, напротив, может прикоснуться к любому своему подданному или иностранцу. Королева Елизавета предусмотрительно носит для подобных случаев перчатки, и во время приема "двадцатки" она была в перчатках.

В то же время новая администрация США сделала определенные выводы в отношении подарков для британских официальных лиц. Так, во время недавней рабочей поездки в Вашингтон премьер-министр Великобритании Гордон Браун получил в подарок от Обамы видеотеку из трех десятков DVD с американскими художественными фильмами. Однако когда по прибытии домой Браун решил вечером посмотреть одну из подаренных картин, его ожидало разочарование: оказалось, что диски записаны в американском формате, и на имеющейся на Даунинг-стрит, 10 технике не воспроизводятся.

На этот раз Обама подарил королеве Елизавете II iPod c записями эпизодов визита британского монарха в США в 2007 году. Как сообщают дворцовые службы, портативный медиапроигрыватель работает хорошо. Хотя Елизавета II не собирается обзаводиться мобильным телефоном, она внимательно следит за техническими новинками и умеет обращаться с iPod.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Аспирин2010

комментирует материал 02.04.2009 #

Верно сказал когда-то один умный лицедей: \"В Америке невозможно ставить Шекспира, ибо в представлении актеров король - это такой парень, который время от времени нацепляет корону и залезает на трон\" :)

user avatar
unsterblich

комментирует материал 03.04.2009 #

американцы как американцы...даже на таком уровне.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com