Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Автомобиль будущего сделали из стекла

Автомобиль будущего сделали из стекла

Шведский автопроизводитель Volvo совместно с компанией по производству стеклянной продукции Orrefor собирается выпустить новый концепт-кар. Вернее, совместным из всего автомобиля будет лишь разработка интерьера. А сам концепт должен служить прототипом для будущего поколения седанов S60, сообщается в пресс-релизе компании.

Учитывая профиль партнера шведской автокомпании салон концептуального S60 получился весьма эффектным. Центральная панель, перетекающая в центральный тоннель, выполнена из стекла. Светлый тон оформления в сочетании с таким материалом визуально делает салон автомобиля еще более просторным. И несмотря на то, что представленные автопроизводителем изображения лишь результат компьютерного моделирования, сомневаться в эффектности будущего концепта не приходится.

"Большая площадь остекления является одной из последних тенденций в архитектуре Швеции, - отмечает Стив Маттин, главный дизайнер Volvo Cars. Центральная панель нового концепта напоминает водопад, стекающий в центр автомобиля". С незаметными на первый взгляд лампами подсветки под стеклянной поверхностью, которые создают игру света, интерьер выглядит крайне футуристично.

Естественно, все детали такого оформления изготавливаются вручную. Так что работы и терпения мастерам Orrefor не занимать. Для самой компании такой заказ стал своего рода вызовом. За всю 110-летнюю историю работы "стеклянных дел мастеров" им не приходилось создавать интерьер для автомобиля.

"Волнистая и слегка скрученная форма панели и предельная точностью замеров, которая требовалась для производства этой детали, - вот две основных сложности, с которыми мы столкнулись. Стекло – это "живой" материал, форма которому придается достаточно свободно. Мы не привыкли работать с точностью до миллиметра. К тому же в данном случае речь идет об исключительно большом куске стекла", - говорит один из представителей Orrefor.

Конечный результат состоит из трех частей, которые при установке в автомобиль скрепляются вместе. Несмотря на то, что "стеклянный" интерьер является исключительно плодом фантазии дизайнеров компании, даже в таком на первый взгляд хрупком оформлении были продуманы все функции, необходимые в автомобиле. Рядом с водительским сиденьем центральная консоль "перечеркивает" стеклянную панель. Верхняя часть вмещает дисплей, который находится на одном уровне с приборной панелью, нижняя заключает в себе кнопки управления основными системами автомобиля.

"Именно такой вариант дизайна интерьера будет использоваться только в шоу-каре. Однако, мы не исключаем вариант применения стеклянных деталей при оформлении интерьера будущих серийных автомобилей. Конечно, в меньшем количестве. В первую очередь, мы будем наблюдать за реакцией наших покупателей на такой ход", - отметил Стив Маттин.

Первое появление удивительного концепта на публике намечено на Детройтский автосалон в январе 2009 года. Ждем с нетерпением.

Мария Подорова

Источник: www.dni.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com