Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Автолюбителей может ожидать новый штраф - за выезд на выделенку

Автолюбителей может ожидать новый штраф - за выезд на выделенку
В ближайшее время начнутся работы по строительству выделенной полосы для автобусов на Волоколамском шоссе. Аналогичные изменения ждут Ленинградку и Ленинский проспект. А в перспективе выделенки появятся на всех больших магистралях с повышенным потоком транспорта. Главный вопрос, который предстоит решить властям - как сделать, чтобы на полосу не претендовали автолюбители.

По задумке городских властей, ускорив движение автобусов и троллейбусов, можно будет добиться того, что многие автомобилисты пересядут в общественный транспорт. А это, в свою очередь, разгрузит улицы. О возможном успехе начинания говорит зарубежный опыт. К примеру, в Париже через три года после введения выделенных полос на 10% сократилось использование личного автотранспорта, пишут "Новые известия".

Однако пока автолюбители не пересели в трамваи, властям надо решить, как отделить полосу от их посягательств. Пока власти раздумывают, выделять ли полосы бордюрами или будет достаточно "красной дорожки", эксперты не сомневаются - только ограждения смогут смогут остановить автолюбителей.

Чиновникам придется подумать и о том, что если эксперимент все же приживется, то контролировать движение на выделенных полосах и штрафовать оказавшихся там водителей частных авто будут сотрудники ГИБДД. Поскольку пока наказание за езду по полосам общественного транспорта в России не предусмотрено, надо будет либо вносить изменения в КоАП, либо штрафовать водителей на 100 рублей по статье 12.16 КоАП, то есть за нарушение запрещающей разметки, которую нанесут на эти полосы. Впрочем, ужесточение наказания тоже может не сработать. Например, на проспекте Вернадского уже есть экспериментальная полоса только для общественного транспорта, но по ней как ездили автовладельцы, так и ездят.

Если не поставить ограничители, эта затея будет бессмысленной тратой времени и денег, считает президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин.

В случае, если ограничители все же установят, власти их обещают сделать передвижными и ни в коем случае не бетонными. Чтобы "в случае чего" они не сыграли с водителями злую шутку.
Источник: www.newsmsk.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com