Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

15-минутная прогулка избавит от пагубной тяги к шоколаду

15-минутная прогулка избавит от пагубной тяги к шоколаду

Исследователи из университета Эксетера (английское графство Девоншир) выяснили, что всего лишь 15-минутной прогулки достаточно, чтобы снизить желание съесть шоколадку. "Неврологи предположили, что в мозговых центрах людей, испытывающих непреодолимую тягу к сигарете и еде, происходят одинаковые процессы, и может случиться так, что во время физических нагрузок вырабатываются вещества, улучшающие настроение и снижающие пагубную тягу", - рассказал один из исследователей, профессор Эдриан Тейлор.

Таким образом, впервые научно доказано, что физические упражнения помогают уменьшить тягу к еде. Ранее говорили о пользе физических нагрузок лишь для людей, желающих избавиться от никотиновой или иной слабонаркотической зависимости.

Результаты исследования несомненно окажутся хорошей новостью для тех, кто из последних сил пытается побороть свое пристрастие к еде и похудеть, пишет Daily Telegraph.

Отчет об исследовании опубликован в международном журнале Appetite.

Эксперименты проходили так. Сначала испытуемым - отчаянным любителям шоколада - в течение трех дней запрещали притрагиваться к лакомству, после чего предлагали выборочно либо активную пешую прогулку, либо отдых и расслабление. Затем им давали какие-либо несложные задания, направленные на вызов шоколадной тяги, - например, решить головоломку или даже просто распаковать плитку шоколада.

Результаты показали: те, кто вернулись с прогулки, выказывали меньшую тягу к лакомству, чем те, кто бездеятельно отдыхали. Причем эффект держался в течение как минимум 10 минут после прогулки.

Согласно предыдущим исследованиям, от пищевой зависимости страдают 97% женщин и 68% мужчин. При этом большинство продуктов, к которым испытывают сильную тягу - высококалорийны, содержат много жиров и сахара, и шоколад среди них - вне конкуренции. Давно доказано, что в шоколаде есть много биологически активных элементов, способных временно повысить настроение и как результат - привести к зависимости от него.

Как сказал профессор Тейлор, нужно осознать причину, по которой нам хочется съесть высококалорийный продукт. Сидячий образ жизни естественным образом приведет к стремлению повысить тонус плиткой шоколада, тогда как кратковременные всплески физической активности помогут отрегулировать общее самочувствие, придать энергии и жизненных сил.

Источник: newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com