Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

10 причин, почему Linux — это религия

10 причин, почему Linux — это религия

…и пять, почему Windows таковой не является…

Девид Хис (David Heath) из издания ITWire опубликовал заметку, в которой он излагает свои доводы о том, почему Linux является религией. Конечно, большинству сторонников этой платформы его доводы могут показаться несерьезными, но факт остается фактом: Linux (и Mac) по своему являются культами, привлекающими последователей, считающих свою “религию” единственно верной. А еще при этом они находят себе верховное божество, которому яростно поклоняются, будь то Линус Торвальдс или Стив Джобс.

Начитавшись комментариев, которые приходили мне на различные статьи о Linux на ITwire, я пришел к четкому выводу: Linux — это религия. И вот целая куча причин, почему это так.

10: Есть удивительно большое количество фанатов, для которых Linux не может совершать ошибок. По их мнению, что бы не делала Windows, Linux делает это лучше. И абсолютно не имеет значения, имеет ли это хоть какое-то отношение к истине.

9: Разговор на наречии. Есть ли еще другое объяснение этому: tar -czvf eglinux.tar.gz *.txt

8: Столько разных конфессий (дистрибутивов), а столько общего. Так же, как католики, англиканцы, пентекостальцы и евангелисты являются небольшими вариациями одной большой темы, так же ситуация обстоит и с Ubuntu, Suse, Knoppix и Fedora.

7: Приверженцы одной религии почти никогда не “меняют ориентацию”. Конечно, англиканец может стать пентекостальцем, но очень редко мусульманин становится католиком. Точно также обычный сторонник Linux может переходить из конфессии в конфессию, но он никогда не перейдет “на темную сторону” и не присоединится к виндузятникам.

6: Последователи Linux регулярно читают свою библию (man pages). А как еще они могут узнать имена своих пророков и как им молиться?

5: Религия — это личный выбор, где каждый выбирающий может взять ровно столько, сколько им нужно. Учитывая наличие 313 (согласно моему последнему подсчету на DistroWatch) вариаций основной темы, истинные верующие могут сделать очень конкретный выбор, или даже стать основателями своей собственной церкви. Попробуйте сделать это с Windows.

4: В начале был image.iso, и установщик увидел, что это было хорошо, но image был без формы над бездною. В первый день установщик отделил Linux от Windows, и увидел он, что это хорошо. Во второй день установщик создал файловую систему, а на третий, он отделил приложения от данных пользователей. На четвертый день установщик создал утилиту cron, чтобы отделить ночь ото дня и различать времена года. И был день пятый, и файловой системе было наказано иметь в изобилии программы, и в итоге, на шестой день, файловая система была благословлена плодить пользователей. И ничего удивительного, что в последний день были собраны запасные inode.

3: Десятина. Когда еще какая-то другая операционная система просила у вас денег? Чур, спам не считается! Есть два варианта в мире ПО — вы либо платите сразу все, либо ничего не платите, а затем слушаете нытье “помогите разработчикам”.

2: Зайдите в любую церковь утром в воскресенье — она будет заполнена болезненно-выглядящими неудачниками. Видите связь?

1: Мы все поклоняемся великому Линусу Торвальдсу. Надо ли что-то добавлять?

Как я и обещал, будет еще бонус в виде пяти причин, почему Windows не является религией.

5: Кто тут мессия? Только не говорите мне, что Баллмер!

4: Как насчет пророков?

3: А где истинные верующие?

2: Почему-то PC в офисных кубиках как-то не совсем вызывает нужного энтузиазма.

1: У религии не может быть “синего экрана смерти”. Религиям нужны ангелы, и девственницы, и арфы, и тому подобное.

Источник: alexmak.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (16)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com