Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жители Молдавии сорвали акцию протеста

Жители Молдавии сорвали акцию протеста

Акция молдавской оппозиции, назначенная на утро пятницы в Кишиневе, не состоялась. Как стало известно, к 11:00, когда должны были начаться выступления, на центральной площади столицы Молдавии находились лишь полицейский-регулировщик и несколько журналистов.

Власти Молдавии предприняли серьезные меры в преддверии назначенной на пятницу новой акции оппозиции. В центр Кишинева стянута специальная техника и подразделения полиции. Перед зданием правительства внешне сохраняется полное спокойствие, вокруг него нет оцепления и полицейских патрулей, однако с тыльной стороны здания сконцентрированы несколько машин с полицейскими, развернутся водометы и другая техника.

Накануне премьер-министр Зинаида Гречаная предупредила жителей, что в пятницу или в воскресенье организаторы беспорядков планируют "разгромить здание правительства", поэтому "правоохранительные органы будут жестко отстаивать конституционный строй", передает "Интерфакс". Она также обратилась к родителям и учителям с просьбой не допустить участия детей и молодежи в акциях протеста.

Дело в том, что в ходе предыдущей акции протеста, имевшей место в минувший вторник, семеро подростков 1997 года рождения отравились газом. Как отмечает РИА "Новости", во время нападения толпы на здание парламента и резиденции президента полиция в очень ограниченном использовала спецсредства - несколько гранат с газом и резиновые дубинки.

Напомним, что в начале недели в Кишиневе произошли массовые беспорядки. Под предлогом недовольства результатами парламентских выборов толпы людей разграбили здание правительства, забросали камнями резиденцию главы государства и разошлась по домам. Полиция задержала порядка 180 участников волнений, а позже президент Молдавии Владимир Воронин квалифицировал события как попытку государственного переворота.

Он также обвинил оппозицию в попытках спровоцировать гражданскую войну. "Итог их политики только за один день: 170 раненых полицейских, более сотни раненых обычных граждан Молдовы, сожженный парламент и румынский флаг на здании президентуры, - отметил Воронин. - Впервые молдавский народ увидел своими глазами, что оппозиция открыто предала свой народ, свою страну, встав на путь провоцирования открытой гражданской войны".

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

karbor

комментирует материал 11.04.2009 #

и правильно сделали, надо же разобраться кому это надо, а уже потом

можно и повторить

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com