Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Завершено дело о взрыве \"Невского экспресса\"

Завершено дело о взрыве \"Невского экспресса\"

Завершено расследование дело о подрыве поезда Москва - Санкт-Петербург, который произошел ровно год назад, 13 августа 2007 года. Тогда причиной аварии состава "Невский экспресс" стало заложенное на путях самодельное взрывное устройство. Никто не погиб, но почти два десятка пассажиров были госпитализированы. Следователи возбудили уголовное дело по статье "терроризм".

По итогам расследования обвинение предъявлено подозреваемому в подрыве Павлу Косолапову. Как сообщил председатель следственного комитета при российской прокуратуре Владимир Маркин, он объявлен в розыск, передает "Вести.ру".

Следствие подозревает Косолапова в ряде преступлений – свершение террористического акта, покушение на убийство двух и более лиц, а также незаконный оборот взрывчатых веществ.

Следователи устанавливают, кто еще мог быть причастен к подрыву поезда. Отдельно уже заведены дела на Макшарипа Хидриева и Саламбека Дзахкиева. Они тоже обвиняются в совершении теракта. По словам Маркина, в настоящее время обвиняемые знакомятся с материалами завершенного дела. Причем, Дзакхиеву также вменяется еще одно преступление, по статье "разбой", которое он ранее совершил в Саранске, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что в начале июля по просьбе российских властей Страсбургский суд засекретил дело об одном из самых громких терактов, совершенных в России за последние годы. Речь идет о нападении террористов на Театральный центр на Дубровке в Москве, которое произошло в 2002 году.

Тогда 80 пострадавших потребовали выплатить им по пятьдесят тысяч евро в качестве компенсации за нарушение прав человека. В августе 2003 года они подали жалобу в Страсбургский суд, где документ лежал до апреля 2008 года. По словам адвокатов, в Европейский суд по правам человека обратились не только россияне, но и граждане Украины, Нидерландов и Казахстана, также пострадавших во время теракта.

Уполномоченный представитель РФ в Европейском суде пояснил, что дело необходимо было засекретить, поскольку в Страсбург будут отправлены все документы о событиях в Театральном центре на Дубровке, включая совершенно секретные.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com