Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За преступника, который шлет в банки белый порошок, дадут $100 тыс

За преступника, который шлет в банки белый порошок, дадут $100 тыс

ФБР обратилось к гражданам США с просьбой помочь изловить злоумышленника, рассылающего письма с угрозами и подозрительным порошком в отделения банка JP Morgan Chase по всей стране. Одновременно за его поимку была объявлена награда в 100 тыс. долларов.

Федеральное бюро расследований поместило в четверг на своем официальном сайтефотографию одного из конвертов с адресом филиала банка в Лейквуде (штат Колорадо) и штампом почтового отделения в городе Амарилло (Техас), откуда было отправлено послание.

Кроме того, обнародована часть текста письма, написанного злоумышленником заглавными буквами и содержащего грамматические ошибки. "Красть у людей десятки тысяч долларов и не ожидать наступления последствий... Пришло время держать ответ. То, что вы сейчас вдохнули, убьет вас через 10 дней".

Как сообщил 23 октября официальный представитель ФБР Ричард Колко, "Мы надеемся, что когда люди увидят текст и почерк, кто-то посчитает необходимым связаться с ФБР". У следователей, уверяет он, "есть несколько хороших зацепок" для поиска автора посланий.

С минувшего понедельника уже свыше 50 писем с угрозамипоступили в отделения банка в 11 штатах, а также в редакцию газеты New York Times на Манхэттене и офисы ряда федеральных ведомств.

В четверг три послания обнаружили в экспедиции в штаб-квартире Федеральной корпорации по страхованию вкладов в Вашингтоне. В большинстве конвертов находился и белый порошок, напоминает The Daily Telegraph

По словам ФБР, эксперты не выявили каких-либо опасных токсинов в этом порошке. Почтовая служба США объявила о вознаграждении в размере 100 тысяч долларов за информацию, которая приведет к аресту причастных к рассылке этих писем.

JP Morgan Chase - один из немногих банков, успешно преодолевающих финансовый кризис в стране. На прошлой неделе банк вышел на первое место в США по объему активов.

Следователи ФБР считают, что письма могли быть разосланы кем-то из жертв финансового кризиса, выведенным из себя падением американской экономики. Письма, как говорят в ФБР, содержат в себе "ясно сформулированную угрозу физического насилия" и связаны с кредитной политикой банка.

Глава банка Джейми Даймон считается потенциальным министром финансов США в случае, если президентские выборы выиграет Барак Обама.

Источник: www.newsru.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com