Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

WebMoney на Украине оказались вне закона

WebMoney на Украине оказались вне закона

Национальный банк Украины разрешил создавать и обменивать электронные деньги только банкам и только в национальной валюте. Это означает, что распространенные платежные системы WebMoney, UkrMoney, "Интернет.Деньги" оказались фактически вне закона, пишет газета "Коммерсант-Украина". Для продолжения работы им в течение года необходимо заключить специальные договоры с кредитными организациями.

По данным издания, UkrMoney и "Интернет.Деньги" уже работают с банками, а WebMoney, система, которая считается одним из лидеров рынка - еще нет.

Постановление Национального банка не касается платежных систем (например, Visa или MasterCard), а также систем оплаты счетов электронным способом (Portmone или PayPal). Иными словами, компании могут продолжать работать с электронными деньгами, но создаваться они должны только в банках.

Кроме того, кредитные организации получили и эксклюзивные права на обмен наличных средств на электронные и наоборот. С Национальным банком Украины придется согласовывать выпуск предоплаченных платежных карт по договорам с зарегистрированными в стране платежными системами.

Расчеты с помощью электронных денег стали популярны во всем мире несколько лет назад, что связано в первую очередь с развитием интернета. Платежные системы в Сети позволяют, в частности, осуществлять трансграничные переводы без значительных комиссий.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com