Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Все киевские суды поместили под усиленную охрану

Все киевские суды поместили под усиленную охрану

В Киеве усилена охрана всех судов, сообщает "Коммерсант. Украина". Об этом заявил руководитель украинского Управления государственной охраны Валерий Гелетей. По его словам, сотрудники спецслужбы работают в усиленном режиме, чтобы не допустить блокирования судебных органов.

Напомним, что в конце прошлой недели в столичные суды перенеслось противостояние между сторонниками и противниками досрочных парламентских выборов. БЮТ, выступающий против выборов, обжаловал президентский указ о роспуске Верховной Рады, в окружном административном суде Киева и добился того, что действие указа было приостановлено. Президентский секретариат, в свою очередь, оспорил решение этого суда в другой инстанции - киевском апелляционном административном суде.

При этом обе стороны обвинили друг друга в давлении на судей. Так, депутат БЮТ Святослав Олийнык, которого цитирует УНИАН, заявил, что в столичные суды, рассматривающие дела о выборах, незаконно направлены сотрудники спецслужб - Управления государственной охраны и Службы безопасности Украины (СБУ). Обе структуры, отметим, считаются подконтрольными президенту.

В президентском секретариате, со своей стороны, утверждают, что депутаты БЮТ, находящиеся в помещениях столичных судов, блокируют их работу, сообщает "Украинская правда".

13 октября стало известно, что заместитель председателя Высшего административного суда Украины Михаил Цуркан попал в больницу с сердечным приступом. В суде заявили, что это произошло после того, как депутаты БЮТ "разговаривали с ним на повышенных тонах и не давали выйти из кабинета". Однако представители Блока Юлии Тимошенко утверждают, что только пытались воспрепятствовать давлению Высшего административного суда на киевский апелляционный административный суд (рассматривающий дело о выборах). Депутат Олийнык утверждает, что в его присутствии представитель президента давал Цуркану указания "относительно манипулирования судебным процессом".

Источник: lenta.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com