Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Врачам запретили выписывать БАДы

Врачам запретили выписывать БАДы

Прописывать своим пациентам биологически активные добавки запретили российским медикам, а производителям велели указывать на этикетке, что БАД - дополнение к рациону, но никак не лекарство.

Как сообщили \"МК\" в Роспотребнадзоре, на сегодняшний день в стране продается более 7500 наименований БАДов. Их производством занимаются 1775 отечественных и иностранных предприятий. И чуть ли не каждое третье из них имеет те или иные нарушения.

Чтобы навести порядок на рынке БАДов, отныне санврачи станут частыми гостями в фирмах, где их производят. Изготовителям запретили приписывать добавкам лекарственные свойства, давать заведомо ложную информацию о различных несуществующих клиниках, медицинских центрах, где якобы проверялись и использовались БАДы.

Строго станут следить за тем, чтобы на упаковке был полный состав продукта, а также противопоказания к применению. А вот рисунков, вводящих потребителя в заблуждение и указывающих на предполагаемую эффективность добавки, быть не должно. Продавать БАДы разрешили только в аптеках и отделах диетического питания продовольственных магазинов.

Источник: mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

grafbelsky

комментирует материал 06.08.2009 #

То-то возрадуются сейчас производители лекарств, в том числе и фальшивых – народ пойдет только в многочисленные аптеки. Многое в здоровье зависит от правильного питания, а подобрать необходимые витамины, ферменты, микроэлементы теперь его никто не научит. Долой диетологов, нутрициологов и прочие ненужные медицинские профессии! Смерть Гиппократам!

no avatar#}
Алика Маркова

комментирует материал 06.08.2009 #

Давно пора запретить эти БАДы,туда что только не добавляют,чтобы людям есть не хотелось! Одна приятельница мне все хвасталась,что как примет коктейльчик и бегает целый день-"Столько энергии!"А потом я ее в больнице встретила,у нее оказывается кровь испортилась.Так что с этими пищевыми добавками надо очень осторожными быть,мало ли как организм отреагирует!

no avatar#}
Expertus

комментирует материал 08.08.2009 #

Давно пора бы запретить добавки. Интересно что будет со всякими сетевыми организациями, типа Тяньши, которые распространяют БАДы через своих менеджеров и офисы с немеренной наценкой от их первоначальной стоимости. И люди ведь доверяют, покупают... говорят, что действует, но в долгосрочной перспективе конечно никто не может ничего сказать и гарантировать, скорее всего легко может быть множество опасных побочных эффектов о которых никто не знает. Бизнес - эти все БАДы, как и лекарства... огромные деньги. Боюсь начнут спекулировать статусом "лекарство". Поживём - увидим, главное чтобы люди не были столь наивными и не попадались на уловки врачей, менеджеров и т.п. заинтересованных лиц. Когда вам врач выписывает какой-то лекарство компании N, и у врача ручка этой компании, календарь, ежедневник и т.п., то стоит бежать подальше от такого врача, ибо у него неофициальный договор с фарм.компанией. Это не шутка, а факт доподлинно известный.

no avatar#}
gerdoc

комментирует материал 09.08.2009 #

Давно пора!
Эта оголтелая реклама - даже в федеральных изданиях, от лица уважаемых врачей и "звезд" - заставляет разуверившихся людей скупать эти колбасные обрезки, веруя в чудо..
Гнать добавки к питанию в продуктовые магазины, а не лечить ими!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com