Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Врача-отоларинголога обвиняют в смерти пятилетнего ребенка

Врача-отоларинголога обвиняют в смерти пятилетнего ребенка

В Санкт-Петербурге врач-отоларинголог обвиняется в смерти пятилетнего ребенка. Во время проведения плановой операции доктор не успел адекватно произвести остановку кровотечения, в результате чего малыш скончался от обширной кровопотери, передает ИТАР-ТАСС.

Следственный отдел по Василеостровскому району следственного управления по Петербургу направил уголовное дело в отношении врача городской детской больницы номер 2 святой Марии Магдалины в суд. "47-летний мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ - "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей", - сообщили в управлении.

Следствием установлено, что в сентябре 2007 года лор провел плановую операцию 5-летнему ребенку. "Вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей при оказании медицинской помощи пациенту врач на госпитальном этапе допустил дефекты, - рассказал представитель следственного управления. - Была допущена запоздалая диагностика кровотечения, доктор не произвел адекватную остановку кровотечения и адекватное восполнение кровопотери". Впоследствии у ребенка развился гиповолемический геморрагический шок. В результате он скончался от остановки кровообращения.

Напомним, что случаи врачебной халатности довольно-таки распространены. Так, в конце сентября этого года Краснодарский краевой суд отправил в колонию медиков, причастных к "делу Сони Куливец".

31 декабря 2006 года двухмесячную малышку с диагнозом "коклюш" доставили в тяжелом состоянии из Абинской районной больницы в краевую детскую инфекционную больницу в Краснодар, где после неудачного введения катетера у девочки начался тромбоз артерии правого предплечья. Ребенка перевели в детскую краевую клиническую больницу, где после безуспешных попыток спасти больную руку врачи приняли решение об ампутации. Экспертная комиссия из Москвы пришла к выводу, что ребенок лишился руки из-за ошибки врачей.

Источник: www.newsru.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

StaloXolodno

комментирует материал 13.10.2008 #

Ужасы конечно, но вот интересно, что могло стать причиной такой халатности?

user avatar
KissKissMyu

отвечает StaloXolodno на комментарий 13.10.2008 #

Невнимательность?

user avatar
deaddolpin

отвечает KissKissMyu на комментарий 13.10.2008 #

\"Вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей\" звучит как не просто невнимательность, а вроде того, что врач операцию спустя рукава делал.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com