Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Volkswagen представил в Женеве возрожденную модель Scirocco

Volkswagen представил в Женеве возрожденную модель Scirocco

Представители марки не скрывают, что с выводом автомобиля хотят повторить успех продаж первой модели Scirocco, стартовавших на европейском рынке в 1974 году (за восемь лет было продано около 500 тыс. единиц). Машина не только расширит нынешний модельный ряд марки, но и предложит разумный компромисс для тех автомобилистов, которые хотят щегольнуть спортивным купе, но при этом не разориться. Первые продажи новинки начнутся в конце лета в Германии по стартовой цене от 21 750 евро, в России купе может появиться только к началу 2009 года.

Моторная линейка Scirocco получит три бензиновых двигателя TSI и один дизельный агрегат TDI. По каким-то причинам производитель в день премьеры не огласил объемы двигателей, но, за исключением этого, предоставил подробные технические характеристики. Бензиновые агрегаты с непосредственным впрыском топлива представлены тремя моторами, мощность которых составляет: 90 кВт / 122 л.с. при 5000 об./мин., 118 кВт /160 л.с. при 5900 об./мин. и 147 кВт / 200 л. с. при 6000 об./мин.

Scirocco, оснащенный 122-сильным TSI, способен достигать максимальной скорости 200 км/ч, а средний показатель на 100 км пробега составляет 6,1 л топлива. Средний по мощности бензиновый 4-цилиндровый агрегат с наддувом посредством турбокомпрессора способен разогнать купе до 100 км/ч за 8 с и выйти на максимальный скоростной показатель — 217 км/ч. В то же время мотор весьма экономичен, так как на 100 км пути потребляет 6,5 л бензина. Модификация с самым внушительным 200-сильным мотором разгоняется до сотки за 7,2 с, а максимальный скоростной показатель составляет 235 км/ч.

А дизельный двигатель будет выдавать 103 кВт / 140 л.с. при 4200 об./мин. Как сообщает производитель, этот мотор в первую очередь может похвастаться тихой работой. Начиная с 1750 об./мин. он развивает максимальный крутящий момент 320 Нм. Для разгона с места до 100 км/ч комплектации с TDI потребуется 9,3 с. Максимальная скорость купе на дизельном топливе — 207 км/ч, а средний расход топлива — 5,4 л на 100 км. Окончательные комплектации еще не оглашены, но уже известно, что в зависимости от мотора будут предлагаться в том числе 6-ступенчатая или 7-ступенчатая коробки передач с двойным сцеплением (DSG).

Авто будет оснащаться системой курсовой устойчивости ESP и спортивным шасси. Те автолюбители, которым по душе залитый солнечным светом салон, оценят преимущества большого панорамного люка (правда, пока не сообщается, будут ли им оснащать базовую комплектацию, или его можно будет заказать только опционально). Однако уже точно известно, что в серийное оснащение войдут: обитые кожей рулевое колесо и рычаг стояночного тормоза, спортивные сиденья, откидывающиеся отдельно спинки задних сидений, электрические стеклоподъемники, кондиционер, ассистент торможения, шесть подушек безопасности и 17-дюймовые легкосплавные диски.

В Volkswagen заверяют, что автомобиль будет обладать привлекательной ценой по отношению к конкурентам. Начальная стоимость на купе в Германии будет начинаться от 21 750 евро, а в России, по прогнозам экспертов, его стартовая цена составит не менее 30 тыс. долл. По словам директора по маркетингу официального дилера Mercedes-Benz «Панавто» Константина Мелешкина, возрождение Scirocco является вполне закономерным фактом, так как каждая автомобильная компания с мировым именем имеет в своей модельной линейке купе.

«Новое купе Volkswagen станет очень нишевым автомобилем, которым заинтересуются любители погонять, но на массовые продажи в России ему рассчитывать не придется, — говорит Константин Мелешкин. — С другой стороны, вывод новинки продемонстрирует свежее дыхание дизайна Volkswagen, что станет большим плюсом с точки зрения имиджа». По его мнению, Scirocco столкнется в конкурентной борьбе с купе европейских производителей, в том числе с купе Peugeot 308, которое также может появиться в России в следующем году по прогнозной цене от 30 тыс. долл.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com