Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вокруг Москвы строят ядовитые заводы

Вокруг Москвы строят ядовитые заводы

Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы утверждает, что запланированное строительство металлургических предприятий вблизи Москвы создаст "угрозу экологии Московского региона и здоровью его жителей".

В частности, сообщает департамент, в Калужской области в промышленной зоне "Ворсино" уже началось строительство завода по переработке черных металлов. Предприятие расположится на расстоянии 101 километра от Москвы. Но по метеорологическим данным, в этом районе преобладают юго-западные ветра, которые уносят воздушные массы в сторону Москвы.

В документе департамента говорится, что строительство завода несет реальную угрозу "загрязнения выбросами металлургического завода не только территории Калуги и Калужской области, но и Москвы и Подмосковья".

На юге Московской области, в Каширском районе тоже развернулась масштабная стройка. В 2009 году планируется ввод металлургического завода, который будет перерабатывать металл из лома. А выбросы опять-таки с попутным ветром отправятся в столицу.

На встрече с журналистами 31 июля глава Всемирного фонда дикой природы России Игорь Честин заметил, что производство металла из лома хорошее дело, но необходимо решить проблему его грамотного размещения. Честин отметил, что для решения экологических проблем, связанных с промышленным производством, возродить обязательную государственную экологическую экспертизу, сообщает РИА "Новости".

Честин заявил, что когда строительство промышленных предприятий не согласовано с населением, становится опасно приобретать жилье - "его стоимость резко падает после того, как под окнами дома появляется какое-либо новое промышленное производство". Таким образом, владелец жилья теряет значительные деньги и при этом он полностью исключен из процесса принятия решения по строительству нового производства. "Мнение людей не интересует никого, все решает местная власть и инвестор, вкладывающий деньги в производство".

Также Игорь Честин отметил, "любые потенциально опасные производства должны проходить ее (экологическую проверку) в обязательном порядке. Упразднение обязательности государственной экологической экспертизы привело к тому, что мы лишились единственной возможности проведения общественных слушаний по возведению того или иного промышленного объекта".

 

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

yuras77

комментирует материал 01.08.2008 #

Ну может хоть это что-нибудь в России изменит!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com