Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Война сорвала туристский сезон в Абхазии

Война сорвала туристский сезон в Абхазии

В связи с событиями на Кавказе резко понизилась популярность турпутевок в Абхазию. Туроператоры отмечают новые случаи возврата путевок и констатируют 30%-ное падение спроса на отдых в непризнанной республике.

Абхазское направление начало терять в спросе и в цене после недавней серии взрывов в Сочи, а вооруженный конфликт в Южной Осетии еще более усилил этот процесс. Падение продаж абхазских туров уже составило 30% по сравнению с прошлым годом, и туроператоры ожидают новых, еще менее оптимистичных данных.

При этом турагентства отмечают случаи возврата путевок на курорты Абхазии. Чтобы переломить ситуацию, было предпринято серьезное снижение цен, однако радикальных результатов получить так и не удалось. "Один, два человека придут сдадут и два-три купят. Цены снижаются", - цитирует ПРАЙМ-ТАСС рассказ представителя турбизнеса.

Согласно российскому законодательству, туристы имеют право отказаться от путевки в любое время. Турфирма при этом имеет право удержать из суммы возврата лишь расходы, уже сделанные при выполнении заказа, например траты на бронирование отеля. Однако некоторым туристам не удается добиться компенсации после отказа от путевки, а ряд турагентств рекомендует своим клиентам использовать трансфер в Сочи и остаться на отдых на российском побережье.

Необходимо отметить, что спрос на отдых в Абхазии, который в прошлом году продемонстрировал явное оживление, в этом сезоне "просел" практически с самого начала, сообщает "Интерфакс". По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, туроператоры уже в начале лета отметили, что желающих отдохнуть в этой республике стало как минимум на 20-30% меньше, чем ожидалось.

Не лучшим образом идут дела и в Сочи, спрос на который упал на волне сообщений об олимпийском строительстве. Свою роль сыграли взвинтившие цены гостиницы и сильно подорожавший перелет. В целом турпакет в Сочи вырос в цене как минимум на 50%.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com