Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Во взаимоотношениях полов до сих пор сильна власть стереотипов

Во взаимоотношениях полов до сих пор сильна власть стереотипов

Даже в наше прогрессивное и свободное от предрассудков время в том, что касается взаимоотношений полов, сохранилось множество стереотипов. Ими оперирует классическая психология, на них в основном строятся так называемые «мужские» и «женские» журналы, телесериалы, киносценарии, анекдоты и прочее. Стереотипы представлений и противоположном поле впитываются чуть ли не с молоком матери и в дальнейшем активно развиваются под воздействием друзей и сверстников на протяжении всей жизни.

По-прежнему принято считать, что секс жизненно важен и нужен только мужской части населения.

Самыми закоснелыми являются те стереотипы, которые относятся к сексуальной жизни. Хотя долгий пути к равенству полов и сексуальной революции давно уже пройдены, по-прежнему принято считать, что секс жизненно важен и нужен только мужской части населения. При этом никакие другие стороны отношений мужчин не интересуют, ну разве что в виде побочных продуктов сексуальной жизни. Мужская сила, мощь и престиж измеряются количеством сексуальных контактов с разными женщинами, а если кто-то в этом не преуспел, то тот, извините, по жизни неудачник. Одновременно с этим отношение к сексу женщины принято представлять только в виде тяжкой повинности, которая, скрепя сердце, выполняется в обмен на другие преимущества семейной жизни. Отсюда вечно недовольные жены с «больной головой» и похотливые мужья с любовницами как непременным атрибутом. Упрощенно эту схему можно обрисовать как вечную битву противоборствующих сторон за кардинально противоположные идеалы, плацдармом для которой выступает сексуальная жизнь.

Мужчины нуждаются в многократных словесных уверениях в любви и верности.

Не менее стереотипными являются и взгляды на восприятие мужчинами и женщинами традиционных знаков внимания друг к другу. Считается, что женщины помешаны на романтике, выражающейся частыми и длительными задушевными разговорами, подарками, цветами и клятвами в вечной верности. Мужчины, напротив, не переносят никаких лишних слов и отступлений. Однако гораздо чаще именно мужчины нуждаются в многократных словесных уверениях в любви и верности, а также одобрении многих своих поступков. Часто даже те мужчины, которые считают себя властными и независимыми, практически все свои решения принимают под влиянием женщин.

Источник: wwwomen.com.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com