Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владельцев краденых шедевров ищут через интернет

Владельцев краденых шедевров ищут через интернет

Федеральное бюро расследований разыскивает законных владельцев уникальных произведений искусства, принадлежавших крупному коллекционеру Уильяму Кингсланду, скончавшемуся в 2006 году. Как выяснилось, одна из крупнейших и уникальнейших коллекций почти целиком состояла из краденых шедевров, передает Reuters.

Собрание Кингсланда насчитывает более 300 произведений, включая редкие работы Пабло Пикассо, минималиста Джорджио Моранди, а также многочисленные коллажи Курта Швиттерса. Поскольку сам коллекционер, не имея наследников, не оставил никакого завещания, то по закону, коллекцию должен был распродать один из мировых аукционных домов. Американские власти предложили сделать это аукциону Christie's.

Однако после того, как первая же работа, выставленная на торги, оказалась краденной и Christie's был вынужден снять лот с аукциона, эксперты вплотную занялись изучением состава коллекции. Вскоре специалисты пришли к выводу, что почти все собрание состоит из ворованных шедевров.

С целью скорейшего обнаружения законных владельцев произведений искусства ФБР опубликовало фотографии коллекционных предметов на своем официальном сайте. В настоящее время в интернете выложены 140 снимков.

Личность самого Уильяма Кингсланда достаточно таинственна. Несмотря на то, что в художественных кругах он был достаточно известен, мало кто знал о нем что-либо достоверно. Известно лишь, что настоящее имя коллекционера было Мелвин Кон, а детство он провел в Нью-Йорке.

По мнению экспертов, произведения искусства Кингсланд вряд ли воровал сам. Скорее всего у него была достаточно хорошо поставленная система, включавшая специалистов-наводчиков, осведомителей и самих воров.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com