Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вишневый сок избавляет от боли в мышцах

Вишневый сок избавляет от боли в мышцах
Благодаря открытию американских ученых любители спорта скоро смогут забыть о боли в мышцах, которая считалась неотъемлемой частью тренировок.

Благодаря открытию американских ученых любители спорта скоро смогут забыть о боли в мышцах, которая считалась неотъемлемой частью тренировок.

Ученые уже делали безуспешные попытки разработать методы борьбы с мышечной болью. Однако недавно Declan Connolly (University of Vermont, США) и его коллеги выяснили, что вишневый сок защищает мышцы от повреждения. В эксперименте участвовали 14 студентов.

Противовоспалительные свойства вишневого сока были известны и раньше, однако его влияние конкретно на мышечную ткань до сих пор не изучалось. Только два вида млекопитающих страдают от повреждения мышечной ткани: люди и лошади.Половина участников эксперимента выпивали ежедневно 350 г вишневого сока 3 дня до нагрузки и 4 дня после. Остальные пили сок-"плацебо", не содержащий вишни. Одна 350-граммовая бутылка содержала примерно 50–60 ягод, смешанных с обычным яблочным соком.

Участники эксперимента выполняли двадцатикратное сгибание руки с напряжением. До и после нагрузки у молодых людей измеряли болезненность мышцы, объем движений и силу. Болезненность мышцы оценивали по 10-бальной системе. Две недели спустя нагрузку повторили, при этом, все исследуемые использовали другую руку, а участники, пившие «плацебо» пили вишневый сок и наоборот. У тех, кто пил «плацебо», мышечная сила уменьшилась в среднем на 22%, тогда как у участников, пивших вишневый сок, она уменьшилась всего на 4%. Болезненность мышцы составила 3,2 и 2,4 балла соответственно. У тех, кто пил вишневый сок, болезненность достигла максимума через 24 часа после нагрузки, а у тех, кто не пил вишневый сок, она нарастала в течение двух суток.

По мнению авторов, следует продолжить изучение эффектов вишневого сока при мышечных повреждениях, артрите, а также провести исследование со скаковыми лошадьми. «Возможно, на основе вишневого сока удастся создать новые безопасные лекарства от артрита и подагры»,— говорит Declan Connolly.
Источник: megahealth.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com