Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В центре Москвы запретили строить большие торговые комплексы

В центре Москвы запретили строить большие торговые комплексы
Юрий Лужков решил запретить на территории Центрального округа Москвы любое строительство торгово-административных зданий площадью свыше 1,5 тысячи квадратных метров. Исключение составят офисы государственных чиновников.

В центре Москвы больше не будут строить крупные деловые и торговые центры, сообщает "Интерфакс", ссылаясь на источник в горадминистрации. Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Юрий Лужков. Как уточнили в мэрии, это решение связано с необходимостью сокращения транспортной нагрузки на центральную часть города, пропускная способность которой себя исчерпала.

Но, как и в любом правиле, здесь тоже будут свои исключения. Так, запрет градоначальника не будет распространяться на объекты, предназначенные для размещения органов государственной власти федерального и городского уровня, органов местного самоуправления, а также объектов, подлежащих строительству за счет средств городского бюджета. Кроме того, продолжится строительство зданий на тех земельных участках, право на застройку которых инвесторы приобрели еще до вступления в силу нового постановления правительства.

То есть, торгово-административный комплекс на Рижской площади, который запланировано построить на месте существующего Рижского рынка, будет возведен - несмотря на то, что его суммарная площадь превысит 40 тысяч квадратных метров, что более чем в 25 раз превышает разрешенный Лужковым максимум.

Также чиновники наложили запрет на реконструкцию объектов офисного назначения и крупных объектов торговли, если строительные работы предполагают увеличение площади реконструируемых объектов. Но и здесь не обошлось без исключений: власти разрешать расширять площади только лишь "для создания мест хранения автотранспорта", уточнили в горадминистрации.
Источник: www.newsmsk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com