Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Тибет возвращаются иностранные туристы

В Тибет возвращаются иностранные туристы

370,000 путешественников отправились в Тибет в июле этого года в одиночку, это больше, чем за всю первую половину года, сообщает MIGnews.com.

Число туристов, посетивших Тибет в первой половине этого года, снизилась 70 процентов по сравнению с предыдущим годом после беспорядков в гималайском регионе в марте, сообщают государственные средства массовой информации.

Более 340,000 путешественников отправился в Тибет в период с января по июнь этого года - это резкое уменьшение посетителей по сравнению с аналогичным периодом 2007 года, когда более 1,1 миллиона человек посетили регион.

Пекин запретил всем туристам посещать Тибет после массовых репрессий вспыхнувших в Лаосе 14 марта, затем ограничения распространилась на другие районы западного Китая с тибетским населением.

Учитывая, что в 2007 году Лхаса встретила более 4 миллионов гостей, сегодняшнее положение можно считать крайне тяжелым для туриндустрии региона.

Администрация автономного района перестала выдавать разрешения на турпоездки 16 марта - после того, как в Тибете вспыхнули спровоцированные сепаратистскими группировками беспорядки.

Их кульминация пришлась на 14 марта, когда в административном центре автономного района Лхасе было зафиксировано около 300 пожаров и нападения на мирных жителей. По официальным данным, во время беспорядков погибли 18 человек, 623 получили ранения. Представители Далай-Ламы, духовного лидера буддистов, которого китайцы обвиняют в разжигании мятежа, сообщают о 140 жертвах.

Ущерб от погромов и поджогов только в Лхасе составил 200 миллионов юаней (28 миллионов долларов). На сегодня ситуация в Лхасе стабилизировалась.

Тибет расположен в самом сердце Азии, между Китаем и Индией, и его общая площадь составляет более двух с половиной миллионов квадратных километров. Эту область населяет тибетский народ, чья культура и уклад жизни в корне отличаются от культуры и уклада народов соседних стран. До 1951 года Тибет был независимым государством, а затем был оккупирован Китаем.

В течение нескольких столетий Тибет был закрыт для иностранцев. Это было вызвано не только труднодоступностью Тибета. Во многом, изоляция Тибета определялась политикой, как тибетских правителей, так и Китая. Лишь в 1984 году Тибет был открыт для посещения и появилась реальная возможность посетить эту уникальную страну. Несмотря на это, очень немногим суждено побывать там...

Тибет называют крышей мира за его высокогорное расположение . Долгое время оставался недоступным, закрытым и таинственным регионом. Тибетское плато является самым большим высокогорным плато на Земле. Средняя его высота - 5000метров над уровнем моря.

Проблема независимости Тибета является одной из самых острых для правительства Китая. Пекин продолжает настаивать на том, что Тибет является исторической частью Китая, а тибетские власти продолжают добиваться его независимости.

После оккупации Тибета Китаем в 1950 году, Далай-лама XIV продолжал жить на родине до 1959 года, когда в регионе вспыхнуло восстание против китайского военного присутствия.

С тех пор Далай-лама проживает вместе с 150 тысячами своих соотечественников в Индии, где возглавляет правительство Тибета в изгнании. Он добивается восстановления независимости этого ныне автономного района Китая, но только исключительно мирным путем.

Нынешний Далай-лама много путешествует и выступает с изложением своих пацифистских, религиозных и философских воззрений, что, естественно, не приводит в восторг официальный Пекин.

Власти Китая неоднократно называли Далай-ламу "сепаратистом, который намеревается отделить Тибет от родины".

Источник: travel.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com