Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве пересматривают абонентскую плату за телефон

В Москве пересматривают абонентскую плату за телефон
Будут ли увеличены тарифы, предоставляемые МГТС, станет известно к концу года Телефонная связь может подорожать уже в следующем году. Московская городская телефонная сеть (МГТС) запросила в Федеральной службе по тарифам (ФСТ) разрешение повысить абонентскую плату на услуги местной и внутризоновой телефонной связи. Так, верхняя граница самого популярного среди абонентов тарифа "Безлимитный", по прогнозам, подорожает на 20% и составит 414 рублей в месяц, тогда как действующий тариф составляет 345 рублей. 

Как стало известно сегодня, глава ФСТ Сергей Новиков на днях подписал приказ "О проведении проверки финансово-хозяйственной деятельности ОАО МГТС в части определения экономической обоснованности затрат и иных показателей, учитываемых при установлении тарифов на услуги местной и внутризоновой телефонной связи, а также государственного контроля за правильностью применения операторами связи регулируемых тарифов на услуги связи". По итогам проверки, которая продлится с 25 августа по 23 сентября, станет возможным рассмотрение вопроса об изменении тарифов МГТС на услуги местной связи. В МГТС утверждают, что еще не получили официального уведомления о предстоящей проверке, хотя компания еще в апреле этого года представила на предварительное рассмотрение в ФСТ расчетные значения тарифов. Согласно им экономически обоснованное значение верхней границы безлимитного тарифа МГТС составило 414 рублей.

Напомним, что с 1 февраля 2007 года в России действуют три обязательных тарифных плана для абонентов, пользующихся услугами МГТС: безлимитный, повременной и комбинированный. При этом для москвичей была установлена максимальная ставка 380 рублей в месяц за безлимитный тариф, который выбрали более половины пользователей. До февраля 2007 года существовал только один тариф, безлимитный, стоимостью 200 рублей в месяц. Таким образом, для большинства абонентов стоимость услуг, предоставляемых МГТС, возросла почти в два раза. При этом представители МГТС хотели повысить безлимитный тариф в 2008 году еще на 8% при повременной системе оплаты на 28%, однако Федеральная служба по тарифам категорически отвергла такое предложение и уже в ноябре 2007 года приняла решение понизить предельный уровень безлимитного тарифа для абонентов МГТС на 35 рублей. И хотя плата за предоставление телефонной линии сохранилась на прежнем уровне, в сумме ежемесячная плата за местную связь для московских абонентов, выбравших безлимитный тариф, с 1 февраля 2008 года сократилась до 345 рублей вместо прежних 380.

Представители МГТС считают, что утвержденный ФСТ предельный уровень тарифов не соответствует уровню экономически обоснованных затрат и не учитывает уровень нормативной прибыли.

Екатерина Сороковая
Источник: gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Joe Lucky

комментирует материал 22.08.2008 #

Когда же наконец этот инвалидо-монстр с гордыми литерами МГТС сгинет совсем?! Давно ведь уже пора, если бы не пенсионеры и малоимущие граждане.....загрулся бы давно сосвоей советской политикой МГТС!!! Ведь прекрасно знают кто сейчас пользуется их услугами и всё равно выжимают уже последние деньги - стыдно ,товарищи, должно быть... СТЫДНО... так мало того, качество связи как было на 0 так и осталось, нет вру оно уже ушло в минус,однозначно. Очень неприятно наблюдать как уровень цен растёт вверх а качество предоставляемых услуг и обслуживания неуклонно стремяться к минус бесконечности.....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com