Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В гостинице \"Россия\" разместится президентская библиотека

В гостинице \"Россия\" разместится президентская библиотека
Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин поделился с журналистами подробностями проекта новой гостиницы "Россия", сообщает ИТАР-ТАСС. Вопреки прежним обещаниям властей не "раздувать" объемы построек, в комплексе все же нашли место для президентской библиотеки, ресторанов и музеев.

По словам Кузьмина, высота будущего гостиничного комплекса "Россия" не превысит шесть этажей, так что гостиничные постройки не будут перекрывать виды Кремля, Красной площади и собора Василия Блаженного.

Кроме того, как заверил главный архитектор Москвы, на территории гостиничного комлекса не будет ни одного офиса. Зато найдется место для большого киноконцертного зала и двух других концертных площадок поменьше, а также музея, картинной галереи, бесчисленных магазинов, ресторанов и кафе.

Здесь же разместится и президентская библиотека, о которой ранее было столько споров. Напомним, еще весной этого года главный архитектор Москвы был ярым противником "раздувания" проекта новой "России": "Наша задача - проследить за тем, чтобы проект опять ненароком не надулся. Это ведь может произойти под самым благовидным предлогом. Например, уже сейчас звучит идея: почему там не разместить Президентскую библиотеку? Что стоит за этим, догадаться нетрудно: библиотека потребует площадей, следовательно, дальше прозвучит просьба: давайте увеличим уже согласованные объемы здания" - сказал тогда Кузьмин.

Под гостиничные номера будет отдана лишь половина площадей проектируемой застройки. Согласно проекту, малоэтажные гостиничные корпуса с номерами-апартаментами займут до 100 тысяч квадратных метров. Почти столько же уйдет на объекты культуры. При гостинице будет и большой паркинг общей площадью более 8 тысяч квадратных метров.

Строительство гостиничного комплекса "Россия" планируется завершить до 2013 года. А строительные работы на месте снесенных зданий - начать уже в этом году.

"Проектно-сметная документация объекта уже сделана и она уже прошла общественный и градостроительный совет", - отрапортовал главный архитектор Москвы. Можно начинать строительство, но в том, что к нему до сих пор не приступили, по словам Кузьмина, виноваты исключительно "имущественные специалисты". "С нашей стороны никаких проблем нет", - заявил чиновник.
Источник: www.newsmsk.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com