Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Европе возник ажиотажный спрос на новые авто

В Европе возник ажиотажный спрос на новые авто

В марте рост спроса на новые автомобили наблюдался в четырех европейских странах - в Германии, Франции, Италии и Испании, тогда как месяцем ранее положительная динамика продаж была отмечена только в Германии. Как сообщает Automotive News Europe, всплеск покупательского интереса обусловлен, прежде всего, прямыми государственными дотациями, выделяемыми покупателям новых автомобилей в этих странах. Напомним, что за смену старой машины (возраст которой больше 9-10 лет) водители в Германии, Франции, Италии и Испании, приобретающие новую машину, получают от государства от одной до пяти тысяч евро (в зависимости от страны и действующих условий).

По итогам марта, во Франции продажи новых машин выросли на 8,1 процента (по сравнению с мартом прошлого года) и достигли отметки 204 тысячи 95 автомобилей. При этом, по словам экспертов, на долю дотируемых автомобилей на данный момент приходится от 30 до 40 процентов французского авторынка.

В Испании правительственная программа по стимулированию авторынка начала действовать только во второй половине марта, поэтому на показатели этого месяца она почти не повлияла. Однако общая сумма, выделяемая на обновление автопарка страны, впечатлят: 1,2 миллиарда евро, из которых 700 миллионов будут потрачены в этом году, а 500 миллионов - в 2010-м.

Точные цифры продаж в Германии и Италии пока не объявлены, однако еще месяц назад немецкий рынок продемонстрировал 23-процентный рост спроса. Представители итальянских властей также заявляют, что благодаря введению "премий" за замену старой машины на новую, спрос на автомобили "резко пошел вверх", и обещают объявить точные данные чуть позже.

Отметим также, что в марте компания Opel планирует установить собственный рекорд по продажам - спрос на новые автомобили этой марки в Германии по итогам месяца оказался самым большим за последние 10 лет.

В России такой программы нет - вместо этого правительство РФ решило выделить госсубсидии на компенсацию части процентной ставки по автокредитам, выделяемым на покупку отечественных автомобилей стоимостью до 350 тысяч рублей. По предварительным оценкам, двух миллиардов рублей, которые зарезервированы на реализацию этих мер, хватит максимум на 150 тысяч автомобилей. Для сравнения, правительственная программа в Германии поможет поменять машину 600 тысячам немцев.

Источник: auto.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

ma3pe8se

комментирует материал 02.04.2009 #

Для сравнения,- и уровень жизни в Германии в 10 раз выше.

У нас же это очередная профанация, на тему , а чем мы хуже других стран.

user avatar
Петька - 3

отвечает ma3pe8se на комментарий 02.04.2009 #

И канцлерша фрау Меркель взятки не берет и из бюджета не ворует...почему-то...

user avatar
puzzzan

комментирует материал 02.04.2009 #

А вот чтоб их \"говно\" 9-10 летнее в Россию на шару не попало медвепут пошлины и поднял :)))) Мы ведь и своё говно произволить умеем... Даже выдерживать 10 лет не надо...

user avatar
sshvain

комментирует материал 02.04.2009 #

бугага, извените. +10% = ажиотажный спрос ? ну извените ещё раз

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com