Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У задержанных в Англии шахидов не оказалось взрывчатки

У задержанных в Англии шахидов не оказалось взрывчатки

Глава антитеррористического подразделения Скотланд-Ярда, раскрывший подробности операции, ушел в отставку.

The Independent со ссылкой на высокопоставленные источники в органах безопасности сообщает, что оперативники Скотланд-Ярда в ходе операции по задержанию и обыску подозреваемых в терроризме взрывчатки не обнаружили. Большинство задержанных въехали на территорию Великобритании из Пакистана по студенческим визам, что спровоцировало критику в адрес правительства, добавляет британское издание.

Некоторое время назад в правоохранительные органы поступила информация о том, что "Аль-Каида" планируют серию взрывов на Северо-Западе Великобритании. На подготовку операции по их поимке, которой присвоили кодовое название Pathway, ушло два месяца. За объектами установили наблюдение. По плану в ночь со среды на четверг офицеры полиции должны были, выломав двери, проникнуть в дома, где находились предполагаемые террористы, и скрутить их.

Однако оплошность экс-главы антитеррористического подразделения Лондонской полиции Боба Квика, которого теперь сменил Джон Йейтс, внесла коррективы в первоначальный замысел. Операцию пришлось проводить вечером в среду, из-за чего полицейские были вынуждены ловить подозреваемых в самых разных местах (в торговом центре, университете, интернет-кафе, на трассе). Первая серия арестов прошла между 17:00 и 18:00 по лондонскому времени. Еще двоих подозреваемых задержали вскоре после 22:00.

Одиннадцать арестантов оказались пакистанцами, один - гражданином Великобритании пакистанского происхождения. Оперативники изъяли компьютеры, литературу, карты и некоторые другие потенциальные улики, но взрывчатки не обнаружили.

По словам премьер-министра Гордона Брауна, Великобритания столкнулась "с очень крупным террористическим заговором". Политик поддержал лондонскую полицию и призвал Пакистан прилагать больше усилий к борьбе с террористами. Он также пообещал затронуть этот вопрос в беседе с президентом Асифом Али Зардари.

Источник: inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com