Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Те, кому за 30, тоже хотят, чтобы их тоже считали молодежью

Те, кому за 30, тоже хотят, чтобы их тоже считали молодежью
Понятие «молодежи» сегодня стоит существенно расширить и включить в него также людей в возрасте 25-34 лет, - утверждают авторы исследования «Age of Youth» («Возраст молодости», подготовленного Viacom Brand Solutions International. Об исследовании, в котором приняли участие более 25 тысяч респондентов в возрасте 16-46 лет в 18 странах мира, пишет Marketing Charts.

Данные доклада очень пригодятся маркетологам, продвигающим «молодежные товары». Ведь сегодня, по данным исследования, «молодежью» нередко являются и люди 25-34 лет - особенно, если учитывать не биологический возраст, а то, насколько они увлекаются и понимают молодежную культуру. По словам Кевина Разви (Kevin Razvi), исполнительного вице-президента и управляющего директора VBSI, сегодня люди стараются оставаться молодыми как можно дольше. Поэтому «люди в возрасте 25-34 лет продолжают слушать молодежную музыку, играть в игры и пользоваться интернетом - то есть заниматься тем, чем они занимались и ранее, в молодости». Поэтому, подчеркивает эксперт, маркетологам и социологам сегодня необходимо переосмыслить само понятие «молодости» и «молодежи», и распространить его на гораздо более широкую группу людей, чем ранее, и эта группа постоянно растет в объемах.

Авторы исследования выделяют три группы «молодежи», подчеркивая, что хотя люди в возрасте от 25 до 34 лет и остаются «молодыми», они все-таки отличаются как от более молодых, так и от более старших потребителей.

* «первооткрыватели» (Discovery) - юноши и девушки в возрасте 16-19 лет
* «экспериментаторы» (Experimentation) - 20-24 года
* «золотой век» (Golden) - 25-34 года

Кто же они, представители «новой» молодежи?

Эксперты Viacom Brand Solutions International обнаружили, что люди 25-34 лет обычно более счастливы, чем средние представители молодежи. Они на 24% чаще тинейджеров заявляли, что «любят жизнь», а те представители этой группы, кто был женат или замужем, были гораздо чаще счастливы, чем одиночки (66% vs. 30% опрошенных). Важным является и то, что представители этой группы более уверенны в себе, а также больше нацелены на приобретение продуктов премиум-класса, класса люкс, а также «недооцененных» брендов. Эти товары, равно как и полученный опыт, им нужны для того, чтобы «подтвердить» свою личность (которая уже сформирована). По контрасту с ними, тинейджеры, к примеру, сильно сфокусированы на материальной выгоде и используют бренды для того, чтобы определять свою личность.

Более 80% опрошенных представителей группы 25-34 летних заявили, что когда тебе двадцать лет - нужно открывать жизнь во всех ее проявлениях и получать удовольствие. Это резко противоречит позиции тинейджеров, которые чаще заявляли, что они находятся под давлением и постоянно пытаются понять, кто же они на самом деле и что с ними будет.

Тинейджеры, в свою очередь, на 23% чаще тех, кто находится в возрасте 25-34 лет, заявляли, что их жизнь полна стрессов. Интересно, что результаты были одинаковы и в Европе, и в США. 17% опрошенных молодых людей 25-34 лет по всему миру заявили, что «некоторые важные решения в своей жизни они приняли слишком рано» - именно они и были наиболее несчастными людьми в своей возрастной категории.

Также обнаружилось, что:

* 27 лет опрошенные в возрасте 25-34 лет считают идеальным возрастом для покупки дома (в Великобритании этот возраст составляет 25 лет, а в Японии - 33 года);
* 22 года считается идеальным возрастом для покупки автомобиля (в США этот возраст снижен до 20 лет, а в Китае - повышен до 29 лет);
* 26 идеальный возраст для того, чтобы любить;
* 23 года - идеальный возраст для обзаведения кредитной картой (в США опрошенные полагают, что ее надо заводить уже в 20 лет);
* 19 лет - идеальный возраст для путешествия без родителей;
* 27 лет - идеальный возраст для рождения ребенка;
* 20 лет - идеальный возраст для начала сексуальной жизни;
* 22 года - идеальное время для того, чтобы уехать из родительского дома;
* 26 лет - идеальный срок для того, чтобы начать сберегать средства в рамках пенсионной программы (в США об этом начинают задумываться в 23 года, а в Европе и в Латинской Америке - в 25 лет).

Авторы доклада напоминают маркетологам о том, что бренды, ориентированные на взрослых и продающие услуги, о которых сказано выше, должны стать более «молодежными», если хотят привлечь внимание 25-34 летних и быть им адекватными. Лишь немногие бренды сегодня это понимают. К примеру, почти четверть (23%) опрошенных в возрасте 25-34 лет заявила, что чувствует, что финансовые компании ориентированы на людей более старшего возраста, чем они.

С другой стороны, молодежные бренды получили новый рынок за пределами аудитории тинейджеров, - полагают в Viacom Brand Solutions International. Однако рекламировать молодежные товары людям 25-34 лет, по всей видимости, также нужно иначе. Например, что касается традиционно ориентированной на подростков и молодежь технологической отрасли, то лишь треть опрошенных в возрасте 25-34 лет согласилась с тем, что ее действительно интересуют новые технологии. Зато 66% опрошенных заявили, что им пришлось потратить некоторое время, чтобы понять, как эта штука работает и как ее использовать по максимуму.

Исследование также обнаружило некоторые региональные отличия «золотой» молодежи в возрасте 25-34 лет. К примеру, лишь 36% европейцев и 39% жителей Азии в возрасте 25-34 лет пытаются справиться с тяжелой финансовой ситуацией, в то время как в Латинской Америке это заявили 55% опрошенных, а в Северной Америке - 51%.

Почти три четверти опрошенных (71%) в возрасте 25-34 лет заявили, что им комфортно быть теми, кто они есть. Наиболее высока доля удовлетворенных собой и своим положением в Мексике (там это заявили 84% опрошенных), Индии (83%) и Саудовской Аравии (82%). Среди тех, кто наименее доволен собой - японцы (среди них довольных собой лишь 26%).
Источник: rokf.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

KissKissMyu

комментирует материал 10.11.2008 #

Правильно, нужно увеличить возраст молодости. Тем более в наш век старения населения.

no avatar#}
угуага

комментирует материал 10.11.2008 #

ну..........всё относительно...........если позиционировать товар и услугу \"для молодых\" подразумевая расчёт на импульсивность и неоторую наивность покупок....то это до 27 (в среднем).....а если закладываться на роботоспособность и откытость новым идеям.............со мной рядом работают две женщины-одной 23года , другой 47...............так вторая более активна и сообразительна.............может для понятия молодости надо использовать не только астрономические прожитые годы?..не знаю.........

no avatar#}
technokrat

комментирует материал 11.11.2008 #

Вообще это называется задержкой в развитии. Ночные клубы, постоянные поиски любимого, то есть, полового партнера и т.п. Современная молодежь покланяется культу потребления и удовлетворения собственных похатей. Никокой ответсвенности нести не может и не собирается ни передблизкими не тем более перед собственными детьми. Взрослая жизнь не оменяет радость жизни, не оменяет романтики или приключения. Разница лишь в том, что взрослой жизни ты оставливаешсяь перед поступком не потому что тебя понукают, наказывают, выговаривают, а потому что ты являешься примером для подрастающего поколения, являешься опорой семьи. И вообще если у человека есть достояная цель в жизни, а не попытка везде успеть, все перепробывать, со всеми переспать, его такие вопросы как свой социальный статус не беспокоит. Проблема в том, что эта 30летняя молодежь болтается без царя в голове так и не поняв ради чего вся эта жизнь и с какой целью все здесь тусуются. Нормальный подросток озадачивается этими вопросами в 13-15 лет и к 18-21 разрешает этот вопрос. Этот вопрос в большей степени относиться к культурной деградации, потерей народный традиций и народной мудрости, а также к умышленной подмене жизненных ценностей целого народа, или даже всего мира.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com