Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российская неделя моды: коллекции и тренды

Российская неделя моды: коллекции и тренды

Нынешняя Russian Fashion Week побила все рекорды по количеству звездных коллекций, именитых гостей и ярких эмоций.  Она запомнится не только прекрасными работами  лучших российских и  итальянских дизайнеров, показом JC de Castelbajac,  но и новой вехой в партнерстве Российской Недели моды и Camera Nazionale della Moda Italiana.

На совместной пресс-конференции Генерального продюсера RFW Александра Шумского и Президента CNMI Марио Бозелли было объявлено о том, что в рамках сотрудничества Российской и Миланской модных Недель дизайнеры из России вновь получат возможность осенью показаться на подиуме Milano Moda  Donna.

Шик и блеск

Роскошная попытка Вячеслава Зайцева переосмыслить всю русскую культуру в формате haute couture задала тон XVI Российской недели моды. Посвятив свою коллекцию «Русский модерн третьего тысячелетия» столетию Дягилевских сезонов в Париже, патриарх отечественной моды не оставил без внимания ни один из стилевых ингредиентов, заслуживающих лейбла «русский».

Деликатно дирижируя зрителями, а также талантливыми выпускниками собственного модельного агентства на подиуме, при помощи своих комментариев Зайцев провел настоящий экскурс в историю государства через высокую моду.

Потешный бой блестящей золотой фактуры шёлка с темными оттенками бархата, с безоговорочной капитуляцией последнего, отсылал к Византии и традициям роскоши, унаследованным Русью вместе с христианством. Украшенные мехом шапки в форме классической казанской шапки Ивана Грозного и размашистые ushanki убедительно доказывали, что в области головных уборов татаро-монгольское иго не заканчивалось никогда.

К моменту, когда в коллекции проявились зеленый и еще один, имеющий для России историческое значение, цвет - красный, замысел мэтра был уже в большой степени ясен: Зайцев взял азиатское великолепие цвета, нарочитость и придал им стройность работы европейского уровня, получив истинно русскую неповторимость.

Хотя Вячеслав Зайцев не побоялся доверить ряд очень изысканных черных платьев дебютанткам показа - выпускницам своего модельного агентства, свадебное платье с пышной бронзовой узорчатой юбкой в финале демонстрировала «Вице-мисс Вселенная» Вера Краснова.

Концерт №4 для мужчины с аккомпанементом 

Когда дизайнер Маша Кравцова недвусмысленно пообещала посвятить большую часть своей четвертой коллекции мужским моделям, кое-кто из мужчин высказывал опасения, как Маша  справится с этой непростой задачей. Они явно не учли тот факт, что как дизайнер Кравцова растет очень быстро, а с профессиональным ростом приходит и сдержанность.

В результате, в своей «Коллекции №4» под аккомпанемент задорного битбоксерского восклицанья и клацанья, Кравцова представила весьма консервативный сет мужских моделей, тем самым успокоив всех потенциальных критиков. 

Непременная женская часть коллекции с элегантным шерстяным обрамлением традиционных для Кравцовой материалов, в этот раз также была прежде всего осенне-зимней, и только потом женственной.

Наверное, стоит ожидать от Кравцовой новой вспышки женственности на следующей RFW, но это будет уже женственность на новом, более высоком уровне исполнительского мастерства.

Обама на платье

Что объединяет прошлого римского папу Иоанна-Павла Второго и R'n'B артиста Кани Уэста? Для них делал одежду Жан-Шарль де Кастельбажак. Феерическая личность, потомственный дворянин и человек, который предпочел бы со всем миром общаться посредством не разговоров, но рисования, Кастельбажак неизбежно останется одним из главных гостей RFW всех времен.

Открыв свой показ исполнением «Подмосковных вечеров» на балалайке, Кастельбажак продемонстрировал настоящую паутину культурных связей с самыми разными странами и эпохами.

На коллекцию, которую дизайнер привез на RFW, его вдохновило юмористическое «Маппет-шоу». Главный герой шоу, лягушонок Кермит, немного подзабытый с 80-х годов,  обрел вторую жизнь в виде принтов на футболках, платьях и даже классических костюмах. Самые восторженные овации вызвала плюшевая шуба из сотни клонов печального Кермита, который, наверное, и не подозревал, что его может ждать такая судьба. 

Кроме героев «Маппет-шоу» чести быть увековеченным на вещах Кастельбажака удостоился Энди Уорхол, который, безусловно, оказал серьезное влияние на модельера -- абсурдистский стиль Кастельбажака во многом напоминает образы поп-арта.

Также дизайнер не преминул поиронизировать на тему вновь ставшего актуальным леопардового принта -- Кастельбажак использовал его в таком  количестве, что буквально довел до абсурда саму идею следования хоть каким-то модным трендам.

А апофеозом показа стала уже порядком надоевшая всем тема мирового финансового кризиса. Сначала гостям дефиле продемонстрировали платья в виде долларовой купюры и золотой кредитной карты, а во время завершающего прохода модели раскидали по зрительному залу и подиуму фальшивые доллары с портретом Барака Обамы вместо Джорджа Вашингтона. Все же Кастельбажак - мастер в деле превращения самой серьезной темы в абсурд и фарс!

Источник: www.interfax.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

botanichka

комментирует материал 03.04.2009 #

Конечно Зайцев был как всегда на высоте, его показ просто сказочный. На этой неделе моды многие дизайнеры придерживались русских мотивов:

http://dolgih.sibika.net . Интересно будет посмотреть коллекцию от Chistova&Endourova . А леопардовые принты Кастельбажака прийдутся по вкусу россиянкам, почему то они так любят его.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com