Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия стала вторым по величине авторынком в Европе

Россия стала вторым по величине авторынком в Европе

Россия стала вторым по величине авторынком в Европе. По данным исследования аналитического агентства "Автостат", российский и украинский авторынки стали главными "двигателями" автомобильных продаж в Европе. Прирост, достигнутый в первые шесть месяцев текущего года (+7,2%), во многом обусловлен активным развитием восточноевропейских рынков. Если не брать в расчет продажи в России и на Украине, то рынок в Европе по итогам первой половины 2008 года показал снижение примерно на 2%.

Лидером в количественном выражении остается Германия: за истекшие шесть месяцев в стране было реализовано более 1,63 млн легковых автомобилей, что больше результата аналогичного периода прошлого года на 3,6%. На вторую строчку поднялась Россия, динамика роста автомобильного рынка которой продолжает опережать самые смелые прогнозы специалистов. Замыкает тройку лидеров Италия (-11,1% и 1,26 миллиона штук).

Всего, по данным аналитического агентства "Автостат", за первые шесть месяцев 2008 года в России было продано немногим более 1 млн 400 тыс. новых легковых автомобилей. Доля иномарок при этом продолжила расти и практически достигла отметки в 75% (1,06 млн шт.). Отечественные модели продолжили уступать свои позиции – их доля сократилась до 25%.

Суммарный объем российского рынка легковых автомобилей в денежном выражении по итогам первых шести месяцев текущего года составил почти 36 млрд долларов США. По мнению аналитиков компании "Автостат", к концу года данный показатель превысит отметку в 80 млрд долл. Стоит отдельно отметить, что на новые иномарки россияне потратили за шесть месяцев текущего года сумму, эквивалентную общей емкости российского рынка за 2005-2006 годы (28,8 млрд долл.). Осторожные прогнозы специалистов на будущее постепенно меняются: если раньше всерьез говорили о скором насыщении рынка в ближайшее время, на настоящий момент этот срок отодвигают уже к рубежу 2012-2014 годов. Ежегодно растет и средневзвешенная цена одного условного автомобиля, проданного на российском рынке. Если в 2005 году она составляла 13,4 тыс. долл., то по итогам прошедшего первого полугодия она уже превысила отметку в 22 тыс. долл.

Источник: www.autonews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com