Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия прошла тест на государственность?

Россия прошла тест на государственность?

Россия должна была довести до завершения операцию на Кавказе и ликвидировать нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан, действие которого фактически позволяет Грузии финансировать терроризм. С такой позиции выступил в понедельник на пресс-конференции в Независимом пресс-центре директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. По его словам, возможность взятия Тбилиси или поймать Саакашвили потребовала бы от российской бюрократии необходимости принятия решения, а этого она не может, будучи клептократией, которая способна только на распил денег, она отказывается от интересов государства и преследует собственные интересы, замораживание счетов клептократии на Западе для страшнее атомной бомбы.

При этом Делягин считает, что экзамен на государственность Россия выдержала, встав на защиту своих граждан. Однако организаторы геноцида остались безнаказанными и потому виноватой оказалась Россия.

Свою пресс-конференцию Делягин начал с заявления о том, что все, что можно было представить плохого, случилось, и для него это большое горе. «Чего бы я ни дал, чтоб причин проводить эту пресс-конференцию не было» — сказал он. С военной точки зрения, как считает Делягин, это очень грамотная операция, которая показала, что Грузия не считает эту территорию своей. Расстрел города за одну ночь — это военное преступление, не был организован коридор для выхода мирного населения, мало того, грузинские снайперы расстреливали людей.

Говоря об уровне боеспособности российской армии, Делягин поставил вопрос о том, на что были потрачены огромные деньги на армию. Он хотел бы видеть Сергея Иванова если не в Цхинвали, то на телеэкране, чтобы он объяснил. Российская армия не могла два дня войти в Южную Осетию, оборонялись сами югоосетины, которые сорвали грузинский блиц-крик. Грузинская армия, по словам политолога «уже не представляла тот сброд, который ранее обрушился на Абхазию, американские инструкторы сделали свое дело». По-прежнему наиболее эффективной армией на Кавказе остается этнически мотивированное ополчение. Новую агрессию против граждан России Делягин считает неизбежной. Россия передала решение вопроса на арбитраж Запада и никаких иллюзий быть не может. Запад будет занимать антироссийскую позицию, им нужен нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан, потому что по нему пройдет газопровод в обход России, это стратегическая заинтересованность и ни на какой объективный арбитраж рассчитывать не надо, а Блумберг и CNN будут давать информацию о грузинских революционерах и Россию, которая из обвинителя превратилась в обвиняемого.

По словам Делягина, российское государство продемонстрировала слабость в трех направлениях. Несмотря на открытость грузинских приготовлений, нападение стало полной неожиданностью. Второе направление — Российское государство потерпело сокрушительное поражение в глобальной информационной войне, Вести-24, в оценке Делягина это лучшее новостное вещание, что у нас есть, в первые дни не знали, что передавать, нашей позиции четкой и внятной не существовало, наша пропаганда допускала прямую ложь. В результате на Западе Россия представлена тоталитарным монстром, который «с какого-то перепою» решил раздавать маленькую Грузию. Третье — Россия проявила слабость позиции, надо было добиваться признания геноцида с той же последовательностью, как армяне добиваются признания геноцида турками.

По мнению Делягина, вся ликвидная часть российских активов должна была быть эвакуирована с Запада в качестве доказательства серьезностью намерений. Восстановление Южной Осетии должно идти за счет агрессора, понятно, что у Грузии денег нет, но грузинский народ должен понимать меру ответственности, голосуя за «грузинского Гитлера». Нефтепровод должен был быть уничтожен, потому что фактически он позволяет финансировать терроризм. Все эти и другие требования должны были быть выдвинуты Россией, считает Делягин.

Он отметил, что «Путин был оттеснен на хозяйство», эта война резко изменила соотношение сил, силовики в условиях войны подчиняются президенту. В этих условиях либерализация режима внутри страны становится неактуальной.

Делягин раскритиковал и западных правозащитников. Human Wrights Watch, которая, по словам политолога, не увидела геноцид русских в Чечне, признала наличие 44 погибших мирных граждан в Южной Осетии. Делягин отметил, что международные правозащитники нашли мертвых в морге, хотя на жаре под обстрелом убитых в морг не тащат, кроме того, от такого обстрела не остается что-то, что можно идентифицировать как человеческие останки. Позиции России окрепли на Кавказе окрепли, отмечает Делягин, потому что там силу понимают, но стратегические позиции страны ослабли. Тем не менее, тест на государственность Россия прошла хоть и с большим опозданием и с большими потерями — жизнь наших граждан, и неизвестно какое количество денег будет потрачено на восстановление Цхинвали и сколько будет «спилено».

Источник: www.polit.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

morgenshtern

комментирует материал 18.08.2008 #

Не понял логики. Армия заботливой рукой не тронута, информационную войну мы проиграли, но тест на государственность прошли? Это как?

user avatar
bombarda

отвечает morgenshtern на комментарий 18.08.2008 #

Как-как... очень просто. Боятся - значит, уважают. И снова никто не знает, чего ждать от этих русских. Вот только к государственности это не имеет никакого отношения.

user avatar
reddy

комментирует материал 18.08.2008 #

\"По мнению Делягина, вся ликвидная часть российских активов должна была быть эвакуирована с Запада в качестве доказательства серьезности намерений.\"

Ну допустим, Минфин перестанет вкладываться в иностранные предприятия. А с личными счетами как? И не только Абрамовича, если вы меня понимаете.

user avatar
lobzik

отвечает reddy на комментарий 18.08.2008 #

А вот интересно, в каком банке у Делягина счет? Сейчас же у каждого есть счет. Или он зарплату по старинке, в конвертике или окошке кассы получает?
Ох уж эти прожектеры...

user avatar
Беларус

отвечает lobzik на комментарий 18.08.2008 #

А кто ж тогда станет ему зарплату платить? Из каких средств? жена из дому выгонит.

user avatar
bonanza

отвечает Беларус на комментарий 18.08.2008 #

Не беспокойтесь, везде есть свои \"черные\" кассиры

user avatar
Accu Sync

комментирует материал 19.08.2008 #

Этот научит. Всё-таки учёный дурак он по большому счёту. Наговорил несколько правильных вещей, чтобы главную мысль обосновать - втянуть Россию в большую войну с западом. Провокатор хренов. Он, что ли, слюнявый очкарик, воевать пойдёт?
Я давно убедился, что самые воинственные крикуны никогда и в армии-то не служили, не говоря уж о военном опыте.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 31.08.2008 #

По своему менталитету и неосведомленности зарубежные журналисты, аналитики упустили нечто большее. Россию встряхнул инцидент агрессивного геноцида со стороны Грузии, активно вооружаемой и поддерживаемой НАТО. НАТО как чума заволакивает Россию, сдавливая петлей и угрожая агрессией. В художественной форме маленькой трагедии \"Пир во время чумы\" А. Пушкин определил подобную чумную ситуацию: \"Все, все, что гибелью грозит, Для сердца смертного таит Неизъяснимы наслажденья - Бессмертья, может быть, залог, И счастлив тот, кто средь волнения Их обретать и ведать мог\". Думаю, что нынешние альтернативные реалии подвигнут самосознание России к поиску новых форм духовного возрождения, значимых, вероятно, не только для России, но и для всего сообщества.
Вспомним пророчества Кэйси, Нострадамуса, Ванги о предназначении России.
Предсказатель и ясновидящий Эдгар Кейси как-то сказал: \"Миссия славянских народов - изменить сущность человеческих взаимоотношений, освободить их от эгоизма и грубых материальных страстей, восстановить на новой основе - на любви, доверии и мудрости … Именно из России в мир придет надежда - не от коммунистов, не от большевиков, а из свободной России! Это случиться не скоро».
Нострадамус предрекал, в являвшихся откровениях, нижеследующее: «Новая секта Философов, Презирающих смерть, золото, почести, богатства, Родными горами не будут ограничены, В них последователи получат поддержку и сплоченность». (Центурия 3, катрен 67). «Слово философ в переводе означает ‘тот, кто любит Разум’, а Разум, в свою очередь, уважает простоту и понятность. Кстати говоря, очень похоже, что эта ‘секта’ образуется не в каких-то неведомых Гималаях, а очень даже, может быть, что именно на нашей русской земле. Почему нет? Вспомните о предсказании, что эта «‘новая ветвь’ выйдет из страны ‘октябрьских переворотов’».
«Вот что, к примеру, пророчествовала слепая Ванга о России: \"Сейчас вы называетесь Союз, - эти слова были сказаны ей в конце 70-х годов в разговоре с Валентином Сидоровым советским писателем. В то время о развале СССР никто даже думать не смел, настолько это была железобетонная конструкция, - \"а потом вы будете называться, как при святце Сергии, Русь. Как орел воспарит Россия над землею и осенит всю землю своими крыльями. Все, даже Америка, признают её духовное превосходство. Но произойдет это через шестьдесят лет\". С торжественностью в голосе Ванга не единожды повторяла, что: \"Новый человек под знаком Нового Учения явится из России\". Ванга заявила, что социализм вернется в новой форме; Снова будет Советский Союз, но новый. Россия была и будет великой силой… Пишите о Марксе и Ленине, молодежь должна их знать. Почему вы их стыдитесь\". В мае 1979 года Ванга пророчила, что \"Мир переживет много катаклизмов и сильных потрясений. Изменится само сознание людей. Настанут тяжелые времена. Люди разделятся по признаку веры. Вернется к ним и самое старое - мудрое учение\". Последнее пророчество Ванги в отношении России: очертила руками большой круг. И сказала: \"Россия вновь станет великой империей, прежде всего империей духа\". \"Все растает, словно лед, только одно останется нетронутым — слава Владимира, слава России. Слишком много принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира\".
К предсказаниям можно относиться по-разному. Но равнодушным не оставят никого! В предсказаниях, вероятно, речь идет о теоретической и практической реализации в России измененного состояния сознания, известного в сотериологии в качестве сатори, просветления, озарения, пробуждения и др.
В настоящем, в России разрабатываются не только принципиально новые виды вооружений. В России развивается и альтернативистика как наука. Концептуально альтернативистика допускает реабилитацию сознания (известные истоки сотериологии сознания), вхождение в качественно углубленную релятивистскую реальность метрической размерности равной пяти, изменение вида с адекватной трансформацией иерархии мотивов и потребностей, предусматривает процессуальное качество новой, Континуальной цивилизации ( названа по определяющему континуальному содержанию подсознания).
Что же представляет собой реабилитация? Реабилитация в реализации предполагает два этапа. На первом - деактуализируется начало отсчета «Я», и ее системная, т.е. координатная составляющая, а на втором – на основе функционально-соотнесенного механизма психики актуализируется континуальная составляющая сознания. Реабилитацию завершает адекватная качеству общественная практика, в развитии и являющую Континуальную цивилизацию.
Итогом реабилитации явится жестко структурированное противоположностями процессуальное качество сознания, в своей целостности замкнутое в реализации своего субстанционального содержания на процессуальное качество Континуальной цивилизации.
В связи с этим, Россия и обретет, вероятно, предсказанное духовное и материальное могущество, обусловит процессы интеграции и синтеза планетарной империи духа. Новое планетарное сознание, вероятно, составят люди единой субстанции, в жизненном порыве за гранью пространства и времени, осуществляющих экспансию сверхжизненного протяжения в преодолении энтропии жизни и сознания.
Планетарная империя духа, или его процессуальная проекция Континуальной цивилизации - это явление космического порядка. Используя логику Гегеля определим, что Континуальная цивилизация, как абсолютная идея, возвращается к абсолютному духу, как к своему тождеству.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com