Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия полностью обеспечит себя мясом к 2012 году

Россия полностью обеспечит себя мясом к 2012 году

При сохранении нынешних темпов роста сельского хозяйства к 2012 году Россия по производству мяса выйдет на нормативы, предусмотренные доктриной продовольственной безопасности. Об этом сообщил первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков в интервью, опубликованном в четверг \"Российской газетой\".

\"Сельское хозяйство набрало очень высокий темп роста - 8-10% в год. И если мы его сохраним на таком уровне, то к 2012 году Россия по производству мяса выйдет на те нормативы, которые предусмотрены в доктрине продовольственной безопасности\", - подчеркнул Зубков.

Производство мяса в первом квартале текущего года, по словам зампреда правительства РФ, заметно увеличилось. \"В целом, прибавка составила 129 тысяч тонн - 86 тысяч тонн мяса птицы (или 13%) и 43 тысячи тонн свинины (или 7%). В течение года эта тенденция даже будет укрепляться. И, думаю, к декабрю мы достигнем того прироста, который планировали, - более 500 тысяч тонн\", - сказал он.

Ситуация с говядиной сложнее. \"Мы производим 66% ее потребности. Но это, в основном, выбраковка молочного стада. Качественной говядины Россия производит всего 62,2 тысяч тонн в год\", - отметил Зубков. Однако сейчас, несмотря на кризис, заново формируется практически утраченная племенная база мясного скотоводства. Планируется, \"что Россия нарастит производство высококачественной говядины в 4,5 раза - до 282,4 тысяч тонн в 2012 году\", сообщил первый вице-премьер.

Освободить рыночное пространство для отечественных производителей мяса помогают решения о сокращении ввозных квот. По словам Зубкова, квоты будут сокращаться в 2010, 2011, 2012 годах \"на столько, на сколько наши производители смогут произвести продукции высокого качества\". Вместе с тем, на все импортное мясо меры запретительного характера распространяться не будут. \"Импорт, скорее всего, всегда будет как механизм, который заставляет российский бизнес повышать конкурентоспособность своих товаров\", - пояснил он.

\"Зарубежное продовольствие не должно составлять 40% общего потребления в нашей стране, как сейчас\", - убежден Зубков. \"Поэтому нам важно, в первую очередь, поддержать отечественного сельзохтоваропроизводителя. При этом реализация таможенно-тарифной политики ни в коем случае не должна приводить к росту потребительских цен\", - цитирует интервью зампреда правительства ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

dhn66

комментирует материал 14.05.2009 #

Слов нет просто. Путешествуя на машине по России Псковская, Новгородская, Тверская, Карелия редко доведётся увидеть вспаханное поле, не то что стадо коров.

user avatar
anatol-2008

комментирует материал 14.05.2009 #

Обождите, мы вам еще покажем кузькину мать и в производстве сельскохозяйственной продукции! (Никита Хрущев)

user avatar
danger22

комментирует материал 16.05.2009 #

Все это туфта. Скота становится все меньше и меньше покрайне мере того что идет на мясо.

user avatar
ZZtop

комментирует материал 16.05.2009 #

Мясом нищих и безработных - это точно!

user avatar
Иван Кулиберов

комментирует материал 18.05.2009 #

Сначала экспортируют фуражную пшеницу,а потом в три дорога там же закупают мясо.Удивительная страна Россия.:)

user avatar
Индигирка

комментирует материал 19.05.2009 #

Если цены поднимут, то и в этом году. Обеспечит - это означает, что купить всю не могут - денег не хватает. Это не вопрос производства, а вопрос цены. Сейчас хватает, а едят меньше, чем раньше.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com