Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия не хочет пускать иностранцев к владению провайдерами и печатными СМИ

Россия не хочет пускать иностранцев к владению провайдерами и печатными СМИ

Государство перекроет иностранным инвесторам доступ к владению интернет-провайдерами, а также типографиями и печатными СМИ. Госдума готовит поправки в соответствующий законопроект, согласно которому иностранцам придется согласовывать приобретение с "уполномоченныи органом".

По словам источника в органе исполнительной власти, вслед за телевидением и радиовещанием список стратегических отраслей может пополниться. Это подтвердили в Госдуме. Новации могут появиться в законопроекте ко второму чтению.

В комитете Госдумы по строительству и земельным отношениям, который отвечает за прохождение этого законопроекта, от комментариев отказались, но сообщили, что второе чтение намечено на 19 марта.

Новые отрасли - идея замглавы администрации Владислава Суркова, рассказывает один из чиновников, решение принято после совещания у руководителя администрации президента Сергея Собянина на прошлой неделе, новый вариант не вызвал нареканий у президента Путина.

Издательства (производство книг, журналов, газет) и полиграфистов (тиражирование печатных изданий) новые правила затронут лишь в том случае, если ФАС признает их положение на рынке доминирующим, а интернет-провайдеры подпадают под нововведения без оговорок.

По законопроекту иностранная компания, пожелавшая приобрести более 50% акций предприятия, относящегося к стратегической отрасли, должна будет обратиться за разрешением на сделку в "уполномоченный орган", окончательное решение через 3-6 месяцев примет комиссия во главе с премьером.

Если в компании-инвесторе есть доля иностранного государства, согласовывать придется покупку более 25% акций. На уже совершенные сделки закон не распространится, однако о владении более чем 5% акций стратегической компании придется уведомить российское правительство.

Если будет принят такой закон, то интерес службы к СМИ, книгоиздателям, полиграфистам явно возрастет, указывают эксперты. Так, если хотя бы одно издание медиахолдинга будет признано доминирующим, определение коснется и всего издательского дома.

Схожие ограничения на доступ иностранцев к интернет-провайдерам есть в том числе в США и Европе, заявяил гендиректор "Корбины телеком" Александр Малис, но такие ограничения снизят капитализацию российских интернет-провайдеров.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com