Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Православная общественность хочет переименовать Свердловскую область

Православная общественность хочет переименовать Свердловскую область
Организаторы проекта "Екатеринбургская инициатива" обратились к Дмитрию Медведеву, Владимиру Путину, губернатору Свердловской области Эдуарду Росселю и мэру Москвы Юрию Лужкову с просьбой вернуть ряду географических объектов их исторические названия и переименовать станцию московского метро "Войковская" в "Петербургскую", сообщает во вторник агентство РИА Новости.
В обращении, под которым подписались, помимо прочих, представители Фонда славянской письменности и культуры, Института российской истории РАН и некоторые депутаты Госдумы, предлагается вернуть Свердловской области название Екатеринбургской, а также возвратить исторические названия городам Киров (Вятка) и Ульяновск (Симбирск).

"В год 90-летия бессудного расстрела царской семьи нам представляется крайне важным внести, по крайней мере, два существенных изменения в топонимику России" говорится в обращении движения. Авторы текста упоминают о "широко известном" факте того, "что Свердлов был одним из инициаторов красного террора" и "именно по его предложению 2 сентября 1918 года ВЦИК принял резолюцию, которая объявила террор официальной политикой советского государства".

"Войковскую", название которой обозначено как проявление "верха цинизма", предложено переименовать в связи с тем, что "Войков не только руководил екатеринбургской расправой 1918 года, но и участвовал в глумлении над телами убитых детей". Выбор нового названия активисты движения объясняют тем, что эта станция находится на дороге в Петербург и сейчас в Москве нет объектов, увековечивающих память о Петербурге.

По словам сторонника идеи, исследователя эпохи Николая Второго, историка Петра Мультатули, Свердлов и Войков были не просто коммунистами, а "политическими чикатилами, и спрашивать людей надо: 'хотите ли вы жить на улице Чикатилы?'"

Комментарии московских властей и администрации Свердловской области по данному вопросу пока получить не удалось.
Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com