Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему финансовый кризис вредит \"Аль-Каиде\" тоже?

Почему финансовый кризис вредит \"Аль-Каиде\" тоже?

Несмотря на всемирный экономический кризис, пишет сегодняшняя Die Welt, мировое сообщество может подвести и позитивные итоги: "Благодаря эффективным мерам борьбы с международным терроризмом "Хамасу", "Хизбалле", "Талибану" и "Аль-Каиде" не удастся воспользоваться официальной банковской системой для трансферта или инвестиций денежных средств. И банковский кризис их тоже коснулся".

По мнению исламских экстремистов, финансовый кризис – это кара Аллаха. США были наказаны за оккупацию Ирака и Афганистана, а также поддержку Израиля. "Враги ислама близки к окончательному поражению, началом которого и стал финансовый кризис", – заявил один из представителей "Аль-Каиды".

Основным источником дохода "Аль-Каиды" и "Талибана", пишет далее автор статьи Александр Рицманн, политический аналитик и старший сотрудник European Foundation for Democracy в Брюсселе, является производство наркотиков в Афганистане и пожертвования из арабского мира. По оценкам экспертов, они зарабатывают на производстве наркотиков около 800 млн долларов в год.

"Хамас" получает поддержку прежде всего от Ирана, поскольку и те, и другие преследуют единую цель по "уничтожению Израиля". "Враг моего врага – мой враг" – этот лозунг становится, по мнению эксперта, принципом и более интенсивного сотрудничества шиитской и зависящей от Ирана ливанской "Хизбаллы" с "Хамасом" и "Палестинским исламским джихадом". Иран, отмечает издание далее, как и Саудовская Аравия и другие государства Залива, выиграли от удвоения цены на нефть. А падение цен почти на 50% в результате финансового кризиса весьма негативно сказалось на государствах-экпортерах.

Таким образом, резюмирует издание, мировой финансовый кризис коснулся и исламистских экстремистов, поскольку теперь в распоряжении их спонсоров не так много денег.

Александр Рицманн

Источник: www.inopressa.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com