Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Перезагрузка\" России и США зависит от Ирана?

\"Перезагрузка\" России и США зависит от Ирана?

Вице-президент Американского совета по внешней политике в Вашингтоне Илан Берман в статье, опубликованной в The Washington Times, рассуждает, какая судьба ждет предложенные администрацией Обамы инициативы по перезагрузке российско-американских отношений.

В Вашингтоне в основном уверены, что между Россией и Ираном существуют прочные партнерские отношения, пишет Берман. Это небезосновательные предположения: ведь именно Москва является ключевым стратегическим союзником исламской республики, одним из результатов которого станет запуск плутониевого реактора в Бушере в этом году.

На официальном уровне Москва не видит в этом проблемы, продолжает автор: Кремль подчеркивает, что поддерживает "право" Ирана на мирный атом, и отмахивается от опасений Запада о том, что ядерная программа приведет к созданию оружия.

Однако, подчеркивается в статье, это не значит, что российская элита единодушно считает иранский режим мирным. Ряд государственных деятелей и экспертов в России выступали против официальной линии, среди них секретарь влиятельной Общественной палаты Евгений Велихов и генерал-майор Владимир Дворкин - глава Исследовательского центра по стратегическим вооружениям.

Последний в интервью заметил буквально следующее: "Опасность заключается в том, что Иран, который фактически игнорирует все резолюции и санкции, введенные СБ ООН, в качестве ядерного государства станет неприкасаемым, что позволит ему и дальше расширять свою поддержку террористическим организациям, таким, как "Хамас" и "Хизбалла".

Берман приходит к выводу: инициативы Обамы, бесспорно, являются шагом вперед, однако, пока не будет достигнуто единое видение иранской проблемы, едва ли можно говорить об успехе "перезагрузки". Только тогда, когда и в Кремле, и в Белом доме поймут, что Иран представляет угрозу обеим сторонам, им будет о чем поговорить.

Источник: inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com