Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Памятники Греции перестали привлекать европейцев

Памятники Греции перестали привлекать европейцев

Данные о туристической активности в Греции за июль текущего года показали снижение популярности отдыха в этой стране. Ухудшение дали в основном традиционные рынки Западной Европы. В то же время развивающиеся направления – страны Восточной Европы – прибавили показатели и помогли компенсировать падение спроса со стороны других государств.

В частности, число поездок иностранцев на остров Родос уменьшилось на 1,41%. Однако внутренние туристы увеличили здесь свое присутствие на 1,82%. Незначительно увеличилось количество самых многочисленных гостей Родоса, англичан и немцев: на 1,17% и 0,77% соответственно. Зато туристы из Италии, Нидерландов и Австрии приезжали реже (снижение составило от 7,5% до 15,79%). При этом рост турпотоков из Польши достиг 20%, сообщает "Греция от greek.ru". За первые два месяца лета греческий остров Родос посетило столько туристов из России, сколько за весь прошлый год. На сегодняшний день Родос среди греческих островов по популярности у россиян находится на втором месте после Крита - поток российских туристов увеличился по сравнению с 2007 годом почти в 2,5 раза.

Владельцы небольших гостиниц на Закинфе заявляют о снижении туристической активности приблизительно на 25%. При этом ощутимо уменьшилось число западноевропейских туристов и выросло число восточноевропейских, в том числе из России.

Национальное статистическое управление обнародовало также данные о посещаемости греческих музеев и археологических памятников. В этой сфере также наблюдается резкое падение посещаемости вот уже второй год подряд. В среднем по стране за период с января по апрель 2008 года количество посетителей снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 43,5%. Наихудшие показатели у музея античной Олимпии, зафиксировавшем снижение активности посетителей на 78,5%. Положительную динамику отметил только Родосский музей: количество посетителей выросло на 26,7%.

Эти данные недавно косвенно подтвердила и вторая по величине туристическая компания в Европе, Thomas Cook. В этом году продажи летних пакетов на курорты Египта и Турции выросли у Thomas Cook на 15% по сравнению с прошлым годом. Спрос на зимние предложения в Египет увеличился на 25%, в Турцию – на 13%. Таким образом, в борьбе за туристов они обогнали прежних лидеров: Испанию и Грецию. Европейские туристы отказываются ехать на популярные прежде курорты в первую очередь из-за сильного подорожания отдыха – гораздо более ощутимого, чем в Египте и Турции.

Источник: www.travel.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com